桂林人论坛

[食记] 【焦太】2019年吃货日记(3)----日常点滴

魅力

2018年度人文达人

上接一贴
【焦太】2019年吃货日记(2)---一份团圆的饺子

14、一年的时间里,忙碌中少不了充电的日子

15、工作的时间,来一杯快节奏的奶茶,
可以打发暂时的疲乏。不失为一种安逸。

16、快乐有时就是那么简单
即使是杯可乐,写着无糖,
也可以自信的告诉自己:喝吧,不胖!

17、找一个天气晴好的下午,
跑到户外的江头村,
有模有样拿着铅笔写写画画,
晒着温暖的阳光,
一个下午就这样过去了。

18、也偶尔会土豪一回,
用最简单的清水煮,
白切一只新鲜的猪肚,
品一品最鲜的味道。

19、也或者是午夜兴起,
炸一块肉胚子,
明早的早点做锅烧,
也可以周末的正菜做扣肉,
纵使放冰箱里还可以长时间备用。
待在家的这段特殊时间里了,
这个硬菜还是有一定的储备作用的。
应急时肉胚子切片,蒜叶切断,
加点青椒一顿爆炒,
那感觉就是舌尖上的中国。

20、以前只知道处理好的鱼,打花,
然后平着放就可以蒸了,
今天这个我家小老弟过来我家做客
厨房里给我展示了一个花式鱼摆盘,
刷新了蒸鱼的刻板认识。
做菜的门路还有那么多,
绝不能杠上,学不得呀,
不然每天这样搞研究,
估计不要做别的事了。
这魔性的花样摆盘确又让人欣然领悟了。

21、30多年前,老母亲教我的一道红烧肉,
如今手艺还在,
就不知道是否还吃得出当年的黑白照片里在漏水瓦房下,一家人乐呵呵地吃团圆饭的味道。

22、还有小伙伴的糖水手艺,还是要夸夸,
看似一碗简单的家常芋圆糖水,
倒入冰镇好的鲜椰汁,
味道还真是不一样。

23、小伙伴做的醋血鸭,
够辣、够香、够开心,
这一场8人聚会上还不停的死磕斗嘴,
满满的塑料友谊,
到底是有多大的恩怨一餐饭解决不了啊。
当时场面的那个是针锋相怼哇,
相互吃瓜的我们现场不断传出鹅叫的笑声,
这就是一份快乐生活。

24、一次顺路拜访老铁,
几个鸡翅膀送15年的矿泉水,
真是低调啊。

25、做鸡,我一直以为我是外行的,
白切鸡的水平我自己觉得100分可以打82分了,
够鲜够嫩够脆,蘸料够香,
那个剩下扣去的18分我要给自己打666

26、饭后一大碗水果拼,必须快意人生,
吃吃吃,总希望可以不胖,可以一直吃,胖亦如此。

下转一贴
【焦太】2019年吃货日记(4)----大山野里的农家饭

1万

1万

魅力
鱼会摆。

魅力

2018年度人文达人

嗯,做菜摆盘也是要花心思的,做菜真麻烦