桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 月色山水

[秀厨艺] 做个酸萝卜来开胃吧!

1万

魅力
月色山水 发表于 2020-02-14 22:39
在桂林用坛子试了好多次、没有一次成功的。

家里没有现成的酸坛?我家坛子常年有酸辣椒,姜。

魅力
大唐交换 发表于 2020-02-14 23:00
家里没有现成的酸坛?我家坛子常年有酸辣椒,姜。

没有现成的酸坛。去年新买了一个玻璃的、用了很多种方法都没有成功、不知道怎么回事。别人说玻璃的坛子不行、但我以前在外地弄也是用玻璃的是可以的。别说自来水不行、我就用农夫山泉、尧山的泉水、回老家装井水、烧凉白开都试了还是不行。当真是奇怪了。

1万

魅力
月色山水 发表于 2020-02-14 23:24
没有现成的酸坛。去年新买了一个玻璃的、用了很多种方法都没有成功、不知道怎么回事。别人说玻璃的坛子不行、但我以前在外地弄也是用玻璃的是可以的。别说自来水不行、我就用农夫山泉、尧山的泉水、回老家装井水、烧凉白开都试了还是不行。当真是奇怪了。

玻璃也可以的,套袋避光最好。我最开始我放自来水,盐,三花酒起坛,只泡辣椒,久不久打开看下,过了两个星期辣椒还是青的。后来我想起老妈做糟辣椒的方法:煮锅粥,放凉,加多点酒,盐适量倒进去,很快就黄爽变酸了。你可以试试
当年我是把粥直接加进坛里,泡出来的酸很好吃

1万

魅力
月色山水 发表于 2020-2-14 22:40
坛子酸拿来煮鱼仔想想都流口水。

这个现在也能有

魅力
大唐交换 发表于 2020-02-14 23:41
玻璃也可以的,套袋避光最好。我最开始我放自来水,盐,三花酒起坛,只泡辣椒,久不久打开看下,过了两个星期辣椒还是青的。后来我想起老妈做糟辣椒的方法:煮锅粥,放凉,加多点酒,盐适量倒进去,很快就黄爽变酸了。你可以试试
当年我是把粥直接加进坛里,泡出来的酸很好吃

好的、多谢。

魅力
晨牛 发表于 2020-02-14 23:46
这个现在也能有

能有最幸福。明天出门釆购看看能否买到好酸菜、想吃酸菜鱼了

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看到口水都流了 好久没吃了

魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
昨天实在无聊,也做萝卜酸来吃,找回了小时候放学买酸吃的感觉

魅力
 楼主| 发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
上善洛水 发表于 2020-02-20 10:13
昨天实在无聊,也做萝卜酸来吃,找回了小时候放学买酸吃的感觉

一串1毛钱