桂林人论坛

[新闻爆料] 求助啊!城投公司安置补助费拖欠四年不给,打官司赢了依旧蛮横拖延,咋办?

魅力
我是你猫叔丶 发表于 2020-2-15 17:45
谢谢,已经申请中,只是让地方法院强制执行地方…格外滑稽。

这个都是你在哪个法院判决就是哪个法院执行,而且你最好还需要提供他们公司的银行账户或者他们公司的资产,能给法院执行的,或者你联系多个人一起申请。

魅力
官司都打赢了,对方是单位,账户不会没钱,通过法院申请执行吧,自己不想操心,可委托律师办理,不过得出点银子。

魅力
超超 发表于 2020-02-15 19:53
这个都是你在哪个法院判决就是哪个法院执行,而且你最好还需要提供他们公司的银行账户或者他们公司的资产,能给法院执行的,或者你联系多个人一起申请。

嗯嗯,只能如此,就是挺恶心的!

魅力
这样快乐 发表于 2020-02-15 20:29
官司都打赢了,对方是单位,账户不会没钱,通过法院申请执行吧,自己不想操心,可委托律师办理,不过得出点银子。

已经在申请强制了,就是被恶心到了。

1万

魅力
这样快乐 发表于 2020-2-15 20:29
官司都打赢了,对方是单位,账户不会没钱,通过法院申请执行吧,自己不想操心,可委托律师办理,不过得出点 ...

有个屁壳公司,除非封它账户。

魅力
想问下楼主,这个安置费是没有收房的有,还是收房了没有办产权的有,我是莲花塘安置点的  现在没有办产权。

魅力
陈百万 发表于 2020-02-15 23:30
想问下楼主,这个安置费是没有收房的有,还是收房了没有办产权的有,我是莲花塘安置点的  现在没有办产权。

这得看你安置合同,我的合同是收房一年交付产权,收房五年了,没有产权这房子凭什么说是你的?只能算是临时安置点吧,那安置费要发吧!至于不收房要有证据证明房子未达到收房标准,我们这就是这么个情况至,今未收房打官司的一共就11户,这安置房只通过它们内部的五方验收就敢叫我们收房,其实什么都没办,住进去的每月8块一平,没收房的11户要给24一平,在这难以细说,只能说维权意识不够,太相信它们,这这里面猫腻套路深着,不是打官司质证这城投公司的材料,根本不知道它们那么黑。

1万

2万

魅力
我是你猫叔丶 发表于 2020-2-15 18:20
挺好的,能赢已实属不易,感谢天朝领导,要是搁在以前诉求无门啊!

空赢也算赢?我是法官或被告嘀话,我最喜欢你正子嘀原告。

魅力
让法院去要,法院磨洋工就投诉法院

魅力
lir2012wang 发表于 2020-02-16 14:05
空赢也算赢?我是法官或被告嘀话,我最喜欢你正子嘀原告。

在申请了,不过强制执行也要时间,我才不会给他们一拖再拖。

魅力
广西阿凡达 发表于 2020-02-16 14:16
让法院去要,法院磨洋工就投诉法院

现在特殊时期,也申请强制执行力了。

魅力
我是你猫叔丶 发表于 2020-2-16 13:38
这得看你安置合同,我的合同是收房一年交付产权,收房五年了,没有产权这房子凭什么说是你的?只能算是临 ...

这个问题年前我们村的也去政府问来,没得结果,我们村之前有几个人已经得到钱了,疫情过后,村集体还会去政府。

魅力
陈百万 发表于 2020-02-16 16:37
这个问题年前我们村的也去政府问来,没得结果,我们村之前有几个人已经得到钱了,疫情过后,村集体还会去政府。

我不知道你们合同情况,届时如果需要帮忙查证或者能提供材料给予你们什么力所能及的帮助的话你可以联系我,集体的比较能引起重视,但是不能闹,我们这边没收房的也就10几户,独木难支,所以只能靠打官司维权,我没有请律师,因为这些证据都是摆在眼前的,它不否认,只是卡扣着不给罢了。

魅力
我是你猫叔丶 发表于 2020-2-16 13:38
这得看你安置合同,我的合同是收房一年交付产权,收房五年了,没有产权这房子凭什么说是你的?只能算是临 ...

楼主是不是这个协议书,这个事情之前是我妈在管理,由于各种原因现在由我管理,但是我没有找到这个协议(之前好像说办产权要交上去之类的说话),能给我看看合同里面关于安置补偿费的相关事项吗?

魅力
陈百万 发表于 2020-02-16 16:37

我们合同里违约责任里写得很清楚,
1、甲方延长过渡期限的,按《桂林市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》第三十条第(二)款执行。
2、甲方应当在置换房屋交付使用后90个工作日内,将办理权属登记需由甲方提供的资料报产权登记机关备案。如甲方的责任,乙方不能在规定期限内取得房屋所有权证书的,双方同意下列意见处理:视为甲方房屋未交付使用,按本协议违约责任第一条执行。

意思收房进去住的没有得到产权的,每个月8元一平方的临时安置补助费,也视同于合约违约金。我们没进去是依据他所建安置房没有全面验收,达不到收房标准拒绝收房,这个费用相比收房有临时安置房住着的肯定要高一点。您细想,本来把房屋质量弄好办好产权解决民生问题皆大欢喜,为什么搞成现在这样每个月上面拨款来补贴给我们,就像发工资一样,还得了钱卡着不发,是房子质量问题?还是土地性质问题?还是这些人有什么问题?我们老百姓不敢去评头论足,这里面的猫腻有必要了解,事关今后这房子得不得的到。

魅力
陈百万 发表于 2020-02-16 17:10
楼主是不是这个协议书,这个事情之前是我妈在管理,由于各种原因现在由我管理,但是我没有找到这个协议(之前好像说办产权要交上去之类的说话),能给我看看合同里面关于安置补偿费的相关事项吗?

你的安置协议原件还在不在,这是你的证据,甲乙都该有,不能交,这是他们的套路,一式四份有一份是给房管的,哪需要你的原件。

魅力
我是你猫叔丶 发表于 2020-2-16 17:27
我们合同里违约责任里写得很清楚,
1、甲方延长过渡期限的,按《桂林市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法 ...

对  不是安置费,是违约金,之间我们村那几个得钱的强调是违约金,这么多年了,那么多户,那么多钱。人间正道是沧桑啊,疫情过后再去拜访!

魅力
陈百万 发表于 2020-02-16 17:38
对  不是安置费,是违约金,之间我们村那几个得钱的强调是违约金,这么多年了,那么多户,那么多钱。人间正道是沧桑啊,疫情过后再去拜访!

如果说的这些能帮到你,我倍感荣幸,不是这城投公司总经理如此泼皮,大放厥词,我也不知道除了我们琴潭B5B6的安置户外,还有这么多被坑的尘民。

魅力
我是你猫叔丶 发表于 2020-2-16 17:42
如果说的这些能帮到你,我倍感荣幸,不是这城投公司总经理如此泼皮,大放厥词,我也不知道除了我们琴潭B5 ...

非常感谢楼主,自己应得的就要去争取,后续我这有消息,我也会更新的。

魅力
陈百万 发表于 2020-02-16 17:45
非常感谢楼主,自己应得的就要去争取,后续我这有消息,我也会更新的。

不客气,属于自己的应该去拿回来,这钱就是放银行里都还有个息,放床头都还能应个急,产权可以慢慢来,毕竟谁也不希望它办不起产权,但是这事不能忍不能拖。我这边以前也是老妈他们管着,但是法律意识淡泊,维权意识不够,太过相信秀峰区。