桂林人论坛

[本地杂谈] 走向死亡还是还有余生

1万

魅力
和大家一样每天随时关注着疫情的变化,但今天我关注是不是桂林多了三个确诊的,是的话就可能是我这一家,七点,八点我都在刷新着最新的的动态,一夜的无眠我与妻子都在悲伤中等待最综的结果,连夜把能想到都去做了,财产分配、交代后事,儿子如果可以独活让谁抚养。这一切,源于CT中结果里的“毛玻璃”,扎心的几个字让我与妻子心情瞬间低落了,不好的症状,肺部感染,病毒核酸检查不可避免,160元,不是我看到的UC等上的评论要4-5千元。

1万

魅力
2月14日情人节我将与妻子儿子在病房中度过吗?特殊的情人节,有可能这是我献给老婆的最后一支花,只能画一个了,可能马上要被120带走。日期写错了,思绪里已经没了日期,只有生与死,或短暂的在医院中等待死亡的到了,最快可能12天。悲观了!原谅我的悲观。

魅力

魅力
不要担心!

1万

魅力
咳咳咳咳咳,仔间断咳嗽半月有余,但没发烧,一直换着吃医生以前看病常开的药。妻子也在这周一有咳嗽,干咳,不干去医院啊这个时候。这周二我也开始了轻微流鼻涕干咳,周三是二月十二日,我们一家量了体温都在37度1这样,不好的迹象出现,夜晚九点我与妻子同时发烧到37.9度。完了,这下。联系最亲的人商量怎办,选择是困难的,吃点头孢之类的看明天温度降得下来不,不行就只能去医院了,睡不了了,满脑子都是寄希望明天的检查是感冒。2月13日我们准备好了被隔离的换洗衣物中午才到人民医院,量体温入急诊处开单CT,甲乙流检测,抽一管血检验。等待结果,验血单先出来,白细胞等几项与正常值有差异,CT片50分钟这样出来,我将三个人的卡放在了三台自动出片机上,短暂从容地在没有喧闹的医院等待着每人两张片子一个报告。片子当然不懂看,报告中的毛玻璃与白影我能知道是不好的,医生看过马上叫人把我们领到了发热门诊,那里的医生防护武装就与急诊不同了。看片叫各医生会诊,等待变得漫长,其实也等了蛮久,一个多小时。仔饿了,我们只吃了早餐,一路避开其他行人希望他们不要离我们近,也就没买任何吃的,只有点山楂片给仔吃。叫我们进去,妻子听到医生严肃地告知肺部炎症蛮严重。要做咽部黏液检测。“是检查新冠肺炎的吗?是。医生再次把防护装备整理好,取了两份,也就是在临近喉咙处用一根长棉签在里面搅了两搅再放入小试管中。明天拿结果。取药,三天后复查。让我们回去了。命运此时开始要左右我们一家的生死了。到家与家人视频妻子痛哭起来,想不到,我是这样的关注着疫情,都不敢在外停留,它还是将我们这个家团灭了,回想怎样会被感染的地方,人,想了也没用了,我们已经挨了。太狡猾了这病毒,我告诉亲友们。(大年初一政府没出文不给聚餐是我就叫我舅取消了初二的家族大聚会),十五也没再次回父母家,我稍微感到了一些庆幸。

魅力
什么情况????

1万

魅力
嘛情况???弟弟!吉人自有天相!老天会保佑你的

1万

魅力
夫妻俩都是肺部感染吗?

如果真是新型肺炎,估计也不会死,毕竟桂林现在都还没有死的,还治好了不少。因此,请你振作一点。采取一切办法康复好一点,避免留有后遗症。

1万

魅力
什么意思

魅力

2019年度美食达人

别沮丧、别悲观。即使中招了存活的机率也是非常大的。心态要好、想想未来还有很多事情等着你们去做。加油、相信你们能行。

1万

魅力
不要惧怕!更别气馁!桂林还没得新冠肺炎死亡的病例!就当它是一个较重的感冒罢了!

魅力
生死有命,富贵在天。祝福你们

1万

魅力
目前桂林还没有死亡病例,你不用太担心,悲观情绪反而对身体不利。

1万

2万

魅力
没有武汉旅游史,也没接触过那边人,得新管几率不大吧。

1万

魅力

从楼主的检查过程发现,现实中和电视新闻里的千差万别。理论上讲,楼主属于疑似病例,医院应该采取措施,收治在隔离病房留观,等核酸检测结果出来立即进行治疗。现在居然叫你们回去等结果。

1万

魅力
2月14日看到桂林没有确诊病例,我们的心还在悬着,医院的报告没出就不安心,我们也做好了最坏的打算。昨晚上的可能是最后一餐晚餐、最后一次相拥而不眠。不能再浪费时间了,拍下在家里生活的点点滴滴,那怕只有一个人活着也是好的,至少我们拥有过美好的过去。为了不传染仔,我们希望儿子与我们隔离,应为他的肺部没明显问题,但确诊的单子没下来就不知道怎么办了,现在选择去医院住怕自己不是挨感染,不去又怕自己两人是把仔给害了,仔小,隔离不了啊。我们主动上报了我们的情况,社区立刻联系了辖区的医生做安排,准备叫120来把我们送到南溪山医院,那是一个桂林定点收治新冠肺炎的地方,肺炎发生后我都不从它门前过。

魅力
心态能影响病情!保持良好心态,即使确诊是病毒肺炎,也可以治疗!何况还没确诊!桂林没有死亡病例! 已经治愈不少!

魅力
oyqf119 发表于 2020-2-15 11:12
从楼主的检查过程发现,现实中和电视新闻里的千差万别。理论上讲,楼主属于疑似病例,医院应该采取措施,收 ...

同意!处理方式不合情理!

魅力
oyqf119 发表于 2020-2-15 11:12
从楼主的检查过程发现,现实中和电视新闻里的千差万别。理论上讲,楼主属于疑似病例,医院应该采取措施,收 ...

是的,处理不当!

魅力
轻微流鼻涕干咳,估计不是新冠