桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林经济可以提前考虑

1万

1万

魅力

这次新冠肺炎对全国各行业的影响是巨大人,全国已停摆二十多天了,这期间人员不能流动、学校不能开学、工厂不能开工,这样的状况何时结束现在还不确定。但是从一个地区来说对经济生产应该要提前考虑有所安排,不要等疫情结束后两手空空。这次疫情结束后全国的经济、政策、消费都应该有所调整,特别是消费观念肯定有改变,建议政府可以提前做好。
1、桂林总体来说是人员输出型城市,现在疫情原因走不了,何不趁机加大各企业招工力度,把原来外出的这部分人员留下来,政府可以给一些政策,比如、社保、子女就学,交通补贴、购房优惠等的优惠政策把外出这部分人员留下来。
2、各县、市区的开发区,统计一下,可以出租的厂房,倒闭了的工厂,对社会公布进行招商,前期给予免房租、税费等优惠政策,吸引桂林籍老板在外拼搏的回流家乡办厂创业。
3、趁此次摸排疫情了解在外地创业或有成就的桂林户籍老板、企业高管,一对一的进行招商,让他们留在本地发展。

魅力
想多了,那个老板敢现在出头?只要有一个人病全都要住院,医疗费不说,工资要给吧?谁叫你让开工的,你有多少钱去填?

1万

1万

魅力
风光独好 发表于 2020-2-15 11:12
想多了,那个老板敢现在出头?只要有一个人病全都要住院,医疗费不说,工资要给吧?谁叫你让开工的,你有多 ...

你理解错了,我不是说开工,我是说既然走不了就留下来在桂林工作。

1万

魅力
桂林没钱,象山区小学老师绩效先付了再说

魅力
全国已停摆二十多天了??

魅力
在桂林打工收入低,等疫情结束,照样会往外跑。即使留下来,心也是向往着远方

魅力
桂林这天气让人发狂,人家下雨都论小时,桂林的雨是包月的。桂林工资太低,更加留不住人,软硬件都差,叫人家怎么留

1万

1万

魅力
牛奶草莓 发表于 2020-2-15 22:41
桂林没钱,象山区小学老师绩效先付了再说

就是因为桂林穷所以才建议ZF不仅仅把工人留下,更是要把桂林籍的老板留下,这样增加税收、增加消费,桂林就会增加财政收入,老师工资就有发了嘛。

1万

1万

魅力
life_kwtgkrii 发表于 2020-2-15 23:30
在桂林打工收入低,等疫情结束,照样会往外跑。即使留下来,心也是向往着远方

也差不多的,到深圳富士康打工和在刘村深科技的收入差得几百块而已,但是在家门口打工和在广东打工少1000块我都愿意在家门口了。

1万

1万

魅力
天际鸟! 发表于 2020-2-15 23:36
桂林这天气让人发狂,人家下雨都论小时,桂林的雨是包月的。桂林工资太低,更加留不住人,软硬件都差,叫人 ...

桂林的教育和医疗还是可以的,不要说什么都差,拿医院来说,南溪山、附院、181、人民医院、工人医院、五院、中医院,广西除了南宁外哪个城市有那么多大医院?湖南江华、 江永,八步等地的患者很多就直接来桂林就医的,桂林人不要生在福中不知道福,还有教育也是除了南宁。桂林大学也是全广西最多的,现在ZF对企业好点,把经济搞上去相信桂林发展是不可以估量的。

强奸犯的强

魅力
旅游城市

1万

魅力
昨天和市长电话,转发了楼主的建议,市长让我转告楼主,疫情期间写个详细报告,疫情过后直接安排做市长助理。

1万

1万

魅力

通过这次疫情后旅游、餐饮、等靠人气发财的机会可能要少了,所以旅游还是要呵呵的。

1万

1万

魅力
桂林八里街 发表于 2020-2-16 09:23
昨天和市长电话,转发了楼主的建议,市长让我转告楼主,疫情期间写个详细报告,疫情过后直接安排做市长助理 ...

兄弟,言重了。

魅力
桂林太穷了

魅力
我开除你 发表于 2020-2-16 08:03
也差不多的,到深圳富士康打工和在刘村深科技的收入差得几百块而已,但是在家门口打工和在广东打工少1000 ...

确实也是,这几年留在本地的也逐渐多了点,但是外面的机会更多吧,年轻人大多想出去闯闯

魅力
我开除你 发表于 2020-02-16 08:13
桂林的教育和医疗还是可以的,不要说什么都差,拿医院来说,南溪山、附院、181、人民医院、工人医院、五院、中医院,广西除了南宁外哪个城市有那么多大医院?湖南江华、 江永,八步等地的患者很多就直接来桂林就医的,桂林人不要生在福中不知道福,还有教育也是除了南宁。桂林大学也是全广西最多的,现在ZF对企业好点,把经济搞上去相信桂林发展是不可以估量的。

江永江华哪是离他们市区太远了,真有大病湖南人首选湘雅医院,一是医疗技术水平高二是省内的医保报销会多点

1万

1万

魅力

也不能说穷,论资源总比广东珠三角那些乡镇好点吧?还是思想没有转弯,吃拿卡要,门难进、脸难看、事难办,以罚代管才是真的。

1万

1万

魅力
life_kwtgkrii 发表于 2020-2-16 10:05
确实也是,这几年留在本地的也逐渐多了点,但是外面的机会更多吧,年轻人大多想出去闯闯

走出去是正确的,走出去可以学到很多东西,但是能够请回来更具有意义,带动本地人转弯思想观念。

1万

1万

魅力
资江樵夫 发表于 2020-2-16 10:07
江永江华哪是离他们市区太远了,真有大病湖南人首选湘雅医院,一是医疗技术水平高二是省内的医保报销会多 ...

你去南溪山、人民医院、181看看就知道了,很多那边的人在这几个医院就医的,跟他们聊了一下了解到他们报销的比例跟他们当地一样的,可能他们那边的政府跟桂林医保已经沟通协调好了啵。