桂林人论坛

楼主: 訾洲渔夫

[新闻爆料] 今天出门上街我没戴口罩了

1万

1万

魅力
“街道上大多数人都还是戴口罩的,所以我是安全的,但不主张这时别人不戴口罩“

真是佩服讲得出口

魅力
和尚、渔夫,占据头条了

2万

4万

魅力

2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

肥猫linda 发表于 2020-2-21 13:24
“街道上大多数人都还是戴口罩的,所以我是安全的,但不主张这时别人不戴口罩“

{:6_ ...

怎么讲不出口?我如果是个传染病患者我就得戴口罩出门,不能传染给别人,做人应该这样。我是健康人,前段时间也一直戴口罩,超过潜伏期14天还有多了,现在桂林的疫情缓和了,大多数人又戴了口戴,短时间在公共场所开放场地我觉得可以不戴口罩了。

魅力
卷肠粉加蛋 发表于 2020-2-21 13:21
你如果知道病毒的传播途径和现有的防范措施就不会大放厥词了。就算患者带口罩也不能全部封住病毒,要不然 ...

无知者无畏吗?桂林现在的病例都是和湖北有关系的以及密切接触的亲戚。以广西密切接触者分析,密切接触者感染率还不到1%,密切接触者感染率都不到1%,有什么好怕的。现在病例和密切接触者都隔离了,感染比中奖还难。

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-2-21 13:37
怎么讲不出口?我如果是个传染病患者我就得戴口罩出门,不能传染给别人,做人应该这样。我是健康人,前段 ...

某些专家一开始也觉得“可防可控”

1万

1万

魅力
怎么讲不出口?我如果是个传染病患者我就得戴口罩出门,不能传染给别人,做人应该这样。我是健康人,前段 ...

所有的B类携带者表现的都是健康人的样子,谁能保证你不属于那个B类?
你可以,那为何别人不可以?
大家都没有症状就都可以不戴口罩,结果会怎么样?

你凭什么自己不戴,又要求别人戴?人权不平等???

魅力

“我不戴,我不戴,我就不戴口罩!”防疫卡点耍横,医院领导栽了
依据《传染病防治法》规定提出的传染病防控措施;如果拒绝配合,坚决不戴口罩,可依据治安管理处罚法规定给予行政处罚,采用暴力或威胁方法阻碍相关部门工作人员执法的,会构成妨害公务罪。

奇葩渔夫家风 :   北京地铁站一奇女士拒绝戴口罩并言论,我健康带什么口罩呀。工作人员劝阻带上口罩预防感染。
最后地铁站工作人员只能选择报警。民警赶到了解情况之后,直接对该女子采取了强制措施。目前该女子已经被行政拘留。  对此还是希望大家顾大局,像这样扰乱社会治安,危害他人安全的行为,定要严惩不贷。

魅力
gxglabcd 发表于 2020-2-21 13:07
世界公知:病人才需要戴口罩,健康人是不需要戴的。到了中国,要求所有人都戴上,一群戴口罩的人骂一个健康 ...

病人才需要带口罩吗?医生护士也是病人?,乱喷之前动点脑子好不好?

魅力

2万

4万

魅力

2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

肥猫linda 发表于 2020-2-21 13:41
所有的B类携带者表现的都是健康人的样子,谁能保证你不属于那个B类?

这就难做了。非感染非携带病毒者还是占大多数的,怎样去判断带毒无症状者?那全世界人就永远戴口罩得了,这可能吗?退一步讲就算我是病毒携带者,别人不都是戴着口罩吗?

1万

1万

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-2-21 13:51
这就难做了。非感染非携带病毒者还是占大多数的,怎样去判断带毒无症状者?那全世界人就永远戴口罩得了, ...

现阶段,大家都得服从规定,戴口罩出门。

你可以在公园和爬山没人时取下,但出门就应该带着。

2万

4万

魅力

生活网杂货铺 发表于 2020-2-21 13:45
“我不戴,我不戴,我就不戴口罩!”防疫卡点耍横,医院领导栽了
依据《传染病防治法》规定提出的传染病 ...

胡说八道!我去有管制的地方吗?乱扣帽子

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-2-21 13:55
胡说八道!我去有管制的地方吗?乱比乱扣帽子,沙雕一个!

广西一级响应。 哪里是不属于管制的地方 ?
桂林的菜市,小卖部,街道不是管制点 ? 这两天各社区单位不是在管制 ?

魅力
渔夫为了热帖已经丧失底线,大家散了吧。昨天科教旅游频道还播了拒绝戴口罩直接挨逮捕的例子,关键时期,这种行为严重讲起来是可以定罪的,不信你打一下匪警电话问问

1万

1万

魅力
规定难道是对别人的?对个别人不起作用的?
怎样做一个文明守法的人,难道都不明白吗?

2万

4万

魅力

肥猫linda 发表于 2020-2-21 13:53
现阶段,大家都得服从规定,戴口罩出门。

你可以在公园和爬山没人时取下,但出门就应该带着。

我认为从现在开始己进入公共开阔非密闭空间戴不戴口罩个人选择时间,有人选择永远戴口罩出门也可以。密闭室内人群密集区必须戴口罩。

魅力
我是进来看吵架的,你们继续

魅力
gxglabcd 发表于 2020-2-21 13:38
无知者无畏吗?桂林现在的病例都是和湖北有关系的以及密切接触的亲戚。以广西密切接触者分析,密切接触者 ...

您这话我可不敢恭维。前面临桂传销那个贾某可不是一般的能浪,你告诉我密切接触者都隔离了,那我问你既然这样为何还不赶紧开工?米粉店为什么都不给开了?你到临桂桂康看看,路口关卡森严,临桂天下步行街昨晚才封住。要知道在风声最紧那几天还没有这样,现在这又作何解释?

1万

1万

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-2-21 14:03
我认为从现在开始己进入公共开阔非密闭空间戴不戴口罩个人选择时间,有人选择永远戴口罩出门也可以。密闭 ...

你认为不作数,按规定做才行!

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-2-21 13:51
这就难做了。非感染非携带病毒者还是占大多数的,怎样去判断带毒无症状者?那全世界人就永远戴口罩得了, ...

你这个歪理真是层出不穷啊,健康人戴的目的就是防止被不健康的人传播,避免增加传染人数,谁要你去判断什么无症状者了,就是因为判断不出来所以才叫大家都做好防护措施。假如你是携带者了,你戴口罩是为了保护健康的人群,不是防别人传染你。你是在家隔离隔傻了吗