桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 桂江船歌

[本地杂谈] 依山傍水的平乐县城

1万

1万

魅力
桂江船歌 发表于 2020-3-26 17:52
现在己规划工业强县了,看来平乐人,只有好好进工厂干活的料了,招了那么多厂来,又各乡,镇分任务来招工 ...

5、6十岁的人还招没?

1万

1万

魅力
上岸打工。。

魅力
相思江 发表于 2020-03-26 21:26
5、6十岁的人还招没?

5O岁的可能有招的,6O可能不要了,

2万

4万

魅力

2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

我有20年没去平乐了,更早我老盖曾从南宁下放在平乐专区当过中级法院院长,后来平乐专区被撤销又回了南宁。平乐专区如果没被撤,那现在就是一个地级市了。比起玉林和贵港的发展提升简直就是一个天一个地,因为平乐为专署所在地时,玉林还是县,贵港更还是默默无闻的平南县贵县。但这两个地方都是地级市,玉林市的GDP更是直追桂林市。而平乐专区降为平乐县后一直还是平乐县。

1万

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-3-26 22:26
我有20年没去平乐了,更早我老盖曾从南宁下放在平乐专区当过中级法院院长,后来平乐专区被撤销又回了南宁。 ...

要是平乐那时候没撤销现在估计也没荔浦什么事情了

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-03-26 22:26

我有20年没去平乐了,更早我老盖曾从南宁下放在平乐专区当过中级法院院长,后来平乐专区被撤销又回了南宁。平乐专区如果没被撤,那现在就是一个地级市了。比起玉林和贵港的发展提升简直就是一个天一个地,因为平乐为专署所在地时,玉林还是县,贵港更还是默默无闻的平南县贵县。但这两个地方都是地级市,玉林市的GDP更是直追桂林市。而平乐专区降为平乐县后一直还是平乐县。

高速公路和铁路的出现造就了水路的优势,加上那时的贺州和荔浦没有现在这么有实力,平乐以前很多工厂的,后来公路的出现,慢慢倒闭了,现在的老厂房还在,如果解放初,贺州和荔浦有现在这个实力的话,我相信平乐专区不会解散的,7一8个县,没几个县有实力的,不过平乐府也经菅了上千年历史了,也算很厉害的了,主要还是解放前后几十年泾济跟不上,跟的上是不会解散的,加上解放初,桂林立地级市,荔,平,恭,都是大桂林文化,所以入了桂林管辖,这也是好事,彼此没经济支撑始早解散的,1千多年的州府文化啊,在人民心中还是忘不了的,历史上昭州也是很出名的,名人,名将,都有来过为官,所以平乐的州府文化在百姓心中还是念念不忘的,,只是解散了,也就跟着时代的变迁走吧,,,

魅力
永福张学友 发表于 2020-03-26 22:32
要是平乐那时候没撤销现在估计也没荔浦什么事情了

荔浦那时没现在有实力,有现在这么强,平乐专区,肯定不会解散的

魅力
訾洲渔夫 发表于 2020-03-26 22:26

平乐入桂林管辖后,一直没变化过,反而越来越落后,以前为官的也没什么能力管理,个个上三年啥没干成又走人了,只有16年桂林实现工业化,才把县城大整改,耍不然县城变人家乡镇的不如了,还是你说的桂林耍实现工业化才有出路的,这是正确道路

2万

2万

魅力
桂江船歌 发表于 2020-3-26 17:55
每年招工各乡,镇,分任务的,我乡,今年招了几百个

有招不够的吗?

如果有,有什么影响?

2万

3万

魅力

魅力
我开除你 发表于 2020-3-26 16:40
原来谈了个平乐妹仔,是张家桥停的,当时没有在平乐县城买房,买了的话她就不会跑广东了。

包养她?

2万

魅力

2018年度人文达人

等航道升级吧,西江的大藤峡开始蓄水试验了,也该轮到桂江航道升级了