桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: arika

[新闻爆料] 亲身经历正阳路步行街充话费送手机骗局

魅力
夏盛未央 发表于 2020-5-4 16:36
好像以前移动有这种活动的,中国移动哦,不是那种门面,手机免费不要钱,然后要求你每个月最低消费多少钱, ...

区别真假非常简单,拨打运营商客服电话,能够查询到套餐的是真的,毕竟三大运营商跑路的情况基本不会发生.
这种骗局是查不到套餐的,花费为人工充值,除了第一期当场帮你充好,剩余的要看手机店是否跑路.

魅力
井然有序 发表于 2020-5-3 13:27
我女的初中同学也差点上当,叫她扫二维码以中奖的套路告诉她中了一等奖,然后叫她预存800O块钱,8年返还送 ...

他们会帮受害者开通花呗与借呗,还有支付宝备用金.
初中未成年开不了这些,逃过一劫.

魅力
三月梅 发表于 2020-5-3 21:35
骗人骗到市中心了 也没人管管 楼主挺身而出好样的!

没有那么伟大,
我是小市民,小市民.

魅力
小弟发帖的目的只是提醒大家注意风险.
刚刚微信朋友圈之中又有一位去搞了,
他讲电话费用得比较多,估计绑定了宽带之类的业务,3000的话费半年就可以用完,
我只能喊他自己认真看合同.

2万

魅力
arika 发表于 2020-05-06 10:38
他们会帮受害者开通花呗与借呗,还有支付宝备用金.
初中未成年开不了这些,逃过一劫.

她是我女以前的初中同学,现在已经读大学了,主要那天她支付宝里没钱,身上也没现金。

魅力
发贴子过去了半个月,今天到步行街逛了一下,
发现
变成5家了,
估计生意不错,叫了亲朋好友一起来桂林赚钱
他们发的电报内容应该是:
“广西桂林 广西桂林 人傻 钱多 速来”

魅力
 楼主| 发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
7月1日补充
距离第一贴发布已经两个月过去了
正阳步行街一带的这种店已经有两家关门,估计是第二个季度的话费快到返还时间了,加上房租也快要交,的确是跑路的好时机。
不知道有多少人看过这个帖子受到警示避免了被骗。

同样也不知道有多少参与了预存话费的朋友,第二个季度电话费因为他们提前跑路而没有收到。

也许等到他们发现话费没到帐的时候才想起上论坛发贴。

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
arika 发表于 2020-7-1 13:53
7月1日补充
正阳步行街一带的这种店已经有两家关门,估计是第二个季度的话 ...

组队举报,被骗+1,有信息,店长姓刘,电话:13202023999

1万

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
你不应该充话费,应该充智商

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这种骗局还是很明显吧

魅力
arika 发表于 2020-7-1 13:53
7月1日补充
正阳步行街一带的这种店已经有两家关门,估计是第二个季度的话 ...

这种骗局都是针对那些贪便宜的人去的吧。

魅力
孤独的风 发表于 2020-5-3 20:40
市场监督管理局要主动去管管!公安局经济侦查支队要主动去管一管,这是明目张胆的诈骗!

不要什么都扯到市场监管局或者公安。你要仔细想想,现在人家在正常营业又没有跑路,怎么认定人家违法了???怎么去管???只有跑路了才能确定是否为诈骗的。。。。。所以这种情况只能靠自己不要贪图小便宜