桂林人论坛

楼主: 吉普男人

[新闻爆料] 要命的扶贫路!!!

魅力
现在情况如何?

魅力
羬羊 发表于 2020-5-14 10:04
对楼主无语,以一个旁观者的角度来说,八万元修3.5米的路能修多远??不是断头路是什么??3.5米宽吗??会 ...

兄弟,我劝你再多打几个电话了解基本情况,什么都不了解就乱喷,闹出大笑话!
我来纠正你几个基本信息:
1、这条马路不是村村通公路,X143县道水泥路从村中过,已经通了20多年了;
2、该项目从2019年春节过后,村干部就在村里开始找村民谈了,一年都没有时间全村来开会讨论吗?
3、我亲戚要了多少赔偿金?你告诉大家。我亲戚从来就没有谈要赔偿金!我亲戚的要求是不占用他家的基本农田。我亲戚还没开始修的时候就说过,不占用他家的农田,他捐1000元。村干部捐了多少?其他村民呢?现在从村干部家农田修10米宽的路,我亲戚捐5000!

村干部有本事,欺骗上级以扶贫的名义申请扶贫资金,搞这样的形象工程,请问能带来多大的经济利益或者社会效益?为什么切实增加村民收入的事情不做?村里之前种得那么好的黑李、奈李,村民辛辛苦苦管理,成熟了却没有老板来收购而无法销售,你们村干部在哪里?外地得村干部都帮忙联系老板来收购,那真是别人家的村干部!你们公开一下,增加村民收入方面做了哪些举措,让村民增加了多少收入。就热衷搞那些工程项目,个中玄机大家都懂。
我问几个问题,请帮忙回答一下:
1、线路为什么不走直线?村干部开始找我亲戚谈修路这个事情的时候,我亲戚就了解到不联通大公路,是断头路,觉得没有大的价值,就算修,没必要修那么宽;线路走向应该走直线,节省土地,节省材料,最科学。就因为别人不同意就拐弯也要从我亲戚家农田过,为什么?
2、村干部为什么威胁说以后不给亲戚的小孩开证明?村委会是你们家的吗?开证明是你们的基本工作,不然要你们坐在那里干什么?!
3、对村里一个吃低保的年近70独居的寡妇,威胁她,不同意就取消低保,施工人员恐吓她,要把她打死,踩到泥里。
4、对于在外地打工的人,都采取欺骗手段,后来别人了解情况后电话质问村干部,村干部反问他,谁告诉你的?!
5、有户村民家里4个人只有3人分到农田,不同意占用她家农田,你们村干部就威胁新路修好了不给她家过,是不是要收费?
6、施工过程也是粗鲁野蛮,二次都是趁无人在家的时候强行施工,如果光明正大修路,为什么要这样做呢?!
     7、另外,前几年村干部自己田地给村公所修停车场,是4万元一亩,现在村民的基本农田无偿征用,村民心里有看法。
8、为什么施工人员半夜3次破门而入威吓80岁老人?

我亲戚是两位80岁的老人,经历过很多灾难,饿过肚子,看不得你们占用他家那么好的两块基本农田去做形象工程,而且你们一而再地采用欺骗和威胁的手段,开始威胁不给小孩开证明,忍了;然后趁家中无人强行施工,把竹篱压烂,一颗种了10多年的珍贵树木挖死,也忍了,你们也同意不再占用他家其他的农田。后来其他村民不同意的时候,为什么趁两位老人外出旅游的时候强行施工呢?!你们是共产党的干部吗?!简直比土匪还坏!更为可恶的是,施工人员半夜3次破门而入,威吓两位80岁的留守老人,你家没有老人吗?!
能让胡继培这样的老人生气,决定不忍了,说明你们欺负人到了什么程度?要向上级反映情况,委托我发在网上,让广大网民看看农田实际情况,村干部、村霸的所作所为,村民的不容易,所谓的幸福感、获得感都是一句空话!!!

欢迎各级监察委、扶贫办、媒体朋友去实地进行深入调查,了解真相。

魅力
示意图,随手画,画的不好。

魅力
位置大致走向,示意图

魅力
吉普男人 发表于 2020-5-14 22:49
兄弟,我劝你再多打几个电话了解基本情况,什么都不了解就乱喷,闹出大笑话!
我来纠正你几个基本信息: ...

我无法了解更多情况,都是从你这个贴里面看来的,从你字里行间可以看到这个不愿被占农田,那个不愿被占农田,如果采用其他任何路线,都会有人跑来说修路占优质农田了。对于你后面那几大点,都是你自己在这里说的而已,如果真是这样完全可以报警和投诉了,只要你有证据,相信ZF和法律可以给你公平的判决。

魅力
根据你画的草图。。不知道是不是这一块,这一块有107800平方,也就是160多亩地,中间修条路也很正常

魅力
应该不到160亩。
之前园林化的时候就规划修一条直线的路,部分村民不同意。
如果修一条2米宽,直线,应该比较合理。
现在线路比直线多了2/5,而且修那么宽,太浪费。更为严重的是施工过程威胁、强行施工等方式,弄得被占用农田的怨声载道。其他没占用的你修高速公路他们都没意见。
已实名举报到纪委,110也报过警了。

魅力
以事实为依据,以法律为准绳!

魅力
有人往我亲戚家的田里丢石头!田里已插了秧苗!可恶之人干如此小人之事!

魅力
吉普男人 发表于 2020-5-16 00:11
有人往我亲戚家的田里丢石头!田里已插了秧苗!可恶之人干如此小人之事!

人性之恶!

魅力

两位老人身份证:

魅力
应该是身份证,不是照片。

魅力
登录 发表于 2020-5-12 18:15
有关方要处理好此事,不宜过分声张,千万不要给美帝递刀子。

向上级实名反映后,没有任何人找我亲戚调查、了解情况,也没向村民了解情况。但是去现场看的有,但不知道是什么部门。
2019年施工,路都基本修好了,2020年村干部找被占用农田的村民签字,自己愿意无偿捐献自己的农田用于修路。

村干部对上汇报,把我亲戚家说成为了赔偿款的钉子户。也没有任何人找我亲戚调查、了解情况,也没向村民了解情况。

魅力
路公平公正该修直线,成本也少,村委没解释修曲线路原因为什么呢?

魅力
Patrikspring 发表于 2020-5-16 21:09
路公平公正该修直线,成本也少,村委没解释修曲线路原因为什么呢?

没有!
我亲戚是村里最老实的几个人之一,可能与这有关吧!

魅力
村干部的代理人怎么不出来回应啊,出来说说,事实更清楚啊!

魅力
pabo  2020-5-12 22:07
д
Υ

魅力

前面不小心,输入没成功。

魅力

2019年路修的差不多了,2020年3、4月份才找被占用农田的村民签字,要求村民捐献农田用于修路。

魅力
更正:修路的资金是16万多。