桂林人论坛

楼主: 吉普男人

[新闻爆料] 要命的扶贫路!!!

魅力
资金从4万多,增加到8万多,然后增加到16万多,村干部还是很有本事的!

魅力
       种了8年的红豆杉被野蛮施工铲死了,可惜!

魅力
     趁家里无人的时候,强行施工!

魅力
  被毁坏的竹篱笆,也是施工人员 趁家里无人的时候,强行施工!

魅力
都是扶贫路,对比一下!

魅力
没有对比就没有伤害!

魅力
施工过程中,对不同意的村民,村霸说直接搞!

魅力
     大衣哥家白天被踹门,那是粉丝为见大衣哥,应该来说没有恶意,免于刑事处罚,处理情况是拘留10日。
     半夜3次踹门,威吓两位80岁留守老人,性质不更恶劣吗?!村霸横行,让老百姓哪里还有安全感!
       我亲戚说警察到达还是很快的,态度也很好,第二天还有电话回访,公安局管理还是比较规范的,只是面对村霸,是否应该从重?

魅力
照片发不了,不知道为什么。
请村干部、村霸出来回应一下,让大家更加了解情况

魅力
照片还是发不了!

魅力
我想发踹门被公安处理的通报,怎么还是发不了?编辑告诉我一下,发照片数量有限制?

魅力
静等回应。

魅力
闯民宅

魅力
我以前是本村村民现在县城上班,有些事我了解,上面发表的有点言过其実,现在国家要乡镇振兴,修村路是符合国家政策,要想富先修路,大家都懂,是符大家的心愿的,但是修路就会要征田征地,因村里以前修一条路,修路经过的田地没有补偿,然后村里就形成了不成文的规定,以后修路就没补偿。修路之前可能是村干部工作没到位,没有征求一些人同意就修了。之后闹出了很多矛盾。矛盾中有一些过激行为。村里面有很柔盾一下说不清。修路征田征地在农村总会有矛盾,有些话没有根据就不能乱讲,眼见为实,在论坛上产生这那大的影响,我想信上面会调查的。上面调查之后会有结果的。

魅力
中国是法制社会,私撞民宅,派出所会处理。

魅力
天刚亮的时候 发表于 2020-5-19 14:48
我以前是本村村民现在县城上班,有些事我了解,上面发表的有点言过其実,现在国家要乡镇振兴,修村路是符合 ...

没补尝就有点坑了。。。只要是占地或多或少都应该有,这一块的钱去哪了??村子这样搞肯定会弄出矛盾啊,人不患寡,而患不均。只要能做到公平、公正、公开,,我相信村民工作会好做不少

魅力
天刚亮的时候 发表于 2020-5-19 14:48
我以前是本村村民现在县城上班,有些事我了解,上面发表的有点言过其実,现在国家要乡镇振兴,修村路是符合 ...

你是村民,了解情况,那就更好。
请回答几个问题:
1、上面有些内容言过其实,请具体点,指出来是哪条言过其实。
2、你说的这:“现在国家要乡镇振兴,修村路是符合国家政策,要想富先修路,大家都懂,是符大家的心愿的”。(1)修这条路能带来多大的收益,经济效益或者社会效益,麻烦告诉一下大家。
(2)既然修这路是符合大家的心愿的,为什么不开会统一思想,取得大家的共识,以利大家的支持?你是村民,请问你参加会议了吗?
(3)既然修这路是符合大家的心愿的,为什么对被占用农田的村民进行欺骗、威胁,趁无人的时候施工?甚至强行施工?这次修路占用你家的农田了吗?如果占用又这样对待你,你是什么感觉?
(4)“因村里以前修一条路,修路经过的田地没有补偿,然后村里就形成了不成文的规定,以后修路就没补偿”。请问一下以前修的那条路是什么时候修的,麻烦告诉一下大家;另外,以后修路没有补偿是从什么时候开始的,村里讨论决定的吗?
(5)“有些话没有根据就不能乱讲”,这论坛里的发言哪句话没有根据,麻烦指出来。
(6)村民种的黑李、奈李,成熟了却没有老板收购,为什么村干部不帮忙去联系,而是热衷于搞这些形式主义华而不实的东西呢?把辛苦种的水果变换成钱那样不是更能致富吗?你作为村民你认为呢?
(7)你作为村民介绍一下村干部在扶贫工作中做了一些什么工作,给村民增加了多少收入。

同样修路,你看看人家是怎么修的,人家的路是不是才更有意义。
扶贫,使瑶山旮旯的村屯通上了水泥路 http://bbs.guilinlife.com/thread-9822005-1-5.html

魅力
请问你是他怎么亲戚,难道本村人也不清楚,什么人被抓了拘留了。是真的吗,调查清楚了,才能发言权。为什么别的村修路修球场,等乡村建设争取国家项目资金那么容易,为什么我村修一条乡间小路那么难。其中原因是多方面的。只有上面多方面的调查,才会只知道其中原因。

魅力
天刚亮的时候 发表于 2020-5-19 20:44
请问你是他怎么亲戚,难道本村人也不清楚,什么人被抓了拘留了。是真的吗,调查清楚了,才能发言权。为什么 ...

我是他什么亲戚不重要,重要的是这些是不是都是事实!如果记者去调查,了解情况,然后发稿,你也问ta,你是他家什么人?!
      让你举例,哪点说的不对,你又不说,大家都怀疑你是不是冒充村民呢!
     村里 建设困难,你作为村民应该比上级更清楚情况啊!
      因为建设困难,所以村干部就要采用欺骗、威胁、趁人不在家的时候施工,甚至强制施工?!

魅力
羬羊 发表于 2020-5-19 15:27
没补尝就有点坑了。。。只要是占地或多或少都应该有,这一块的钱去哪了??村子这样搞肯定会弄出矛盾啊, ...

那个所谓的村民不回答问题,我趁这个时候有时间说说。
     之前修X143县道的时候,公路宽是5米,占用农田不更多吗,据说也没有赔偿的,大家没什么意见,为什么?因为那是去县城的通道。
     而现在村干部修的这条路,弯弯曲曲,增加了2/5的路程,而且还要3.5米宽,比恭城瑶乡那条扶贫路都宽,他们是3米,700米长,硬化。
      修一条意义不大的路,线路走向不合理,占用那么多基本农田,开工前会都不开,而且开始就采用欺骗、威胁、强制施工、甚至半夜踹门威胁的方式,你作为村民,你舒服吗?
      你村干部付出了什么?不仅没有付出,还有收获!还有,村民的农田就应该无偿贡献,你村干部的就可以补偿。