桂林人论坛

楼主: 吉普男人

[新闻爆料] 要命的扶贫路!!!

魅力
羬羊 发表于 2020-5-19 15:27
没补尝就有点坑了。。。只要是占地或多或少都应该有,这一块的钱去哪了??村子这样搞肯定会弄出矛盾啊, ...

那个所谓的村民不回答问题,我趁这个时候有时间说说。
     之前修X143县道的时候,公路宽是5米,占用农田不更多吗,据说也没有赔偿的,大家没什么意见,为什么?因为那是去县城的通道。
     而现在村干部修的这条路,弯弯曲曲,增加了2/5的路程,而且还要3.5米宽,比恭城瑶乡那条扶贫路都宽,他们是3米,700米长,硬化。
      修一条意义不大的路,线路走向不合理,占用那么多基本农田,开工前会都不开,而且开始就采用欺骗、威胁、强制施工、甚至半夜踹门威胁的方式,你作为村民,你舒服吗?
      你村干部付出了什么?不仅没有付出,还有收获!还有,村民的农田就应该无偿贡献,你村干部的就可以补偿。

魅力
关注中

魅力
关注关注关注中

1万

魅力
万两黄金,不能充饥,有一天一千大洋买不到一斤粮食,悔之晚矣

魅力
自信天使 发表于 2020-5-20 08:50

兄弟所言极是!我亲戚都是饿过肚子的,看不得这么好的基本农田被这样糟蹋!更何况这过程中充满欺骗、威胁、暴力、恐吓!

魅力
我是村里的人,文中很多事情都不属实。一开始说要修路,老人说得很好,:“”修路好,我举双手赞成。大家同意修,我没意见。“”村里开了很多会。后来大家都同意,反而只有她一家不同意,补偿二倍的田给她家。也不行。就是不能从她里经过。半夜敲门的事出有因,是因为老人家在村中骂人,还跪地喊天诅咒人。不堪入耳。骂了两三天。实在气不过才敲门叫她不要骂。被说成午夜惊魂。读过书的人就是会写,添油加醋,跟恐怖小说一样。你是她什么亲,你问过其他村民吗?不要相信一面之词。

魅力
七八十年代,家家户户凑钱修路。现在国家政策好,出钱帮助农民把路修。竟有人不愿意,真是林子大了,什么鸟都有。

魅力
自信天使 发表于 2020-5-20 08:50

万两黄金了,还会饿肚子?你不种田,你就没饭吃吗?你不养猪,你没吃猪肉?修路是为减轻劳动力!!!

1万

魅力
"恶意标题党",

魅力
钟离宇 发表于 2020-5-20 11:22
我是村里的人,文中很多事情都不属实。一开始说要修路,老人说得很好,:“”修路好,我举双手赞成。大家同 ...

终于等到你!
这段话信息量很大,大家仔细看看。然后做一道选择题,看看这层主代表谁。
A.村干部;
B.村里吃瓜村民;
C.施工人员;
D.被占农田村民。

聪明的吃瓜群众!看看你能否答对,晚上我公布答案,并回复。下午要搬砖。

魅力
吉普男人 发表于 2020-5-19 18:53
你是村民,了解情况,那就更好。
请回答几个问题:
1、上面有些内容言过其实,请具体点,指出来是哪条 ...

你生小孩有什么用,要给他吃的,穿的,用的,还要辛苦十多年。花多少精力,物力。那你干脆不要小孩。还不是为了老有依。修路就是为了村民不用一担一担的挑,累死了一天还干不了多少活。这就是经济效益。我农村人没文化,说得难听了。
我们村种了多少黑李,奈李,你清楚吗??一家就那么几颗树,拉到邻村果木塘就有老板收。又不是成白上千亩,卖不出去村干部不想办法。
我看你应该改为没谱的人

魅力
不要欺负农民不会玩文字。公道自在人心。

魅力
我是村里的人,文中很多事情都不属实。一开始说要修路,老人说得很好,:“”修路好,我举双手赞成。大家同 ...

欢迎大家关注啊!

层主这段话信息量很大,大家仔细看看。然后做一道选择题,看看这层主代表谁。
A.村干部;
B.村里吃瓜村民;
C.施工人员;
D.被占农田村民。

聪明的吃瓜群众!看看你能否答对,晚上我公布答案,并回复这个层主。

魅力

欢迎大家关注啊!

86楼层主是重要人物,他这段话信息量很大,大家仔细看看。然后做一道选择题,看看这层主代表谁。
A.村干部;
B.村里吃瓜村民;
C.施工人员;
D.被占农田村民。

聪明的吃瓜群众!看看你能否答对,晚上我公布答案,并回复这个层主。

魅力
你太高抬我了,我不是什么重要人物,只是一名旁观者。楼主这么疑神疑鬼,我看你应该去看心理医生。

魅力

在农村晚上10点多,大家基本都睡觉了,3次踹门而入,威吓2位80岁的留守老人,老人身体还不好,还标题党?换位思考 ,如果发生在你家,你是什么感觉?

魅力

我现在告诉大家,这个人就是施工承包人,也是半夜3次踹门的2人之一。
针对你说的,我来问你几个问题:
1、村里施工前开了几次会?参加的有哪些人?大家有什么意见?
2、大家都同意,那你们施工过程为什么还要对那个70的寡妇威吓,要打死她,把她踩到泥里?
3、亲戚是同意修路啊,但对线路走向和路的宽度不同意啊,而且是你们和村干部为什么要采用威吓、趁家里无人的时候施工?甚至强行施工?
4、我亲戚去你家骂你了?还是点了你的名?还是当时指着你骂?
5、说得那么好听,是半夜敲门?110、派出所那是有记录的,你都想不承认,没用的。
6、趁着我亲戚外出的时候强行施工,我亲戚的小孩问你参加没用,你不承认,你以为你不承认就没事啊,村里那么多人都看到了啊,而且你讲的威胁的话都有人告诉我亲戚,你以为不承认就没事啊。
7、当初走直线就是因为你家不同意,你现在有什么资格在这里讲?

还有,我提醒你,虽然是网上,但是都是实名的,你对你说的每句话都要负责!

魅力
钟离宇 发表于 2020-5-20 13:27
七八十年代,家家户户凑钱修路。现在国家政策好,出钱帮助农民把路修。竟有人不愿意,真是林子大了,什么鸟 ...

线路走直线占用你家的田地为什么你家不同意?你现在在网上说的这么好,那就要求村干部从新搞,走直线啊!

魅力
申请版主置顶啊,希望让更多的人看到!

魅力
我也是村里的,虽然在外面工作生活,但我了解的是想修这条路不知道唱了不低于7到8年了,也占了我家的田,但我们家也没问要补偿什么的,因为我知道这是为子孙后代造福啊!你想想其他村的田地通了路的,田地租出去都要比没通路的高100到200块钱一亩,就算你自己想种,现在哪家哪户没有个车?还不是为了大家方便!再一个你说断头路没多少人走,我过年时回去看到人家包田种沙糖桔的老板开着面包车到里面卸货拉货,这就是效益啊,还有就是河边有个恒温的井跟个大鱼塘,这个井冬暖夏凉,这是小时候的乐园!路通了,再争取点资金改造美化一下,都可以当个景点了!怎么能说成没什么用呢?有文化了不起吗?不要玩文字游戏!不要欺骗吃瓜群众!你没有在村里成长生活过,你了解了全村人的愿望吗?我了解到的是你家亲戚为了一己之私!横竖就是不想这条路修通,兑田也不行,怎么都不行,村干部不知道跑你家亲戚家里去了多少次,挨骂了多少次!这些你有去了解过吗?为了修这条路,村里也开了不少会,你从哪里道听途说没开会的?唉…池小王八多!多说无益!为了子孙后代多积点德没错,不要到老了留个坏名声,死了都没人去烧纸、烧香、帮事、抬山!