桂林人论坛

评奖结果已出!【晒童年老照片活动】迈过时间的长河,邂逅童年时的你!

1万

3万

魅力

【晒童年老照片活动】评奖结果:

成吉思汗mm1    《【童年老照片】2003年那场雪

瑤人老李    《[六一儿童节特稿]回忆我的童年少年时光

今天是6月1日儿童节,它是童年的节日,是孩子们放飞自我的时刻,也是大人们未泯童心的归处。不管是正在童年的小朋友,还是曾经童年的大朋友,都值得拥有最美好的祝福!祝大家节日快乐!     小时候没有太多酷炫的智能玩具和让人沉迷的网络游戏,无论是两毛钱一根的冰棍、百看不厌的《葫芦娃》、还是跟小伙伴一起玩砸沙包,滚铁环......都可以让我们心里乐开了花!那个充满孩子气的年代真的很美好,未来遥远得没有形状,我们单纯得没有烦恼!
     不知道大家现在是否还留有自己童年时的老照片呢?也许照片里年幼的你正骑着木马或小三轮车,仿佛摇晃着记忆的年轮;也许照片里年幼的你在荡着秋千,玩着滑梯,空气里都弥漫着简单而快乐的气息;也许照片里年幼的你跟着父母在公园或者游乐场游玩,那里满载着童年开心的往事.......
      还记得小时候爸爸开货车跑运输,每年会带我来桂林玩2趟,每次到桂林必定会去七星公园和百货大楼。每次去七星公园看到花桥和桥头的石狮我就秒懂是到七星公园了,童年记忆里的公园就像天堂般美好。

翻出来的一张泛黄的童年老照片,拍一张这个角度的“花桥虹影”可能是当时去公园的标配。那个时候的老爸还真年轻,竟然还穿着西装去逛公园,我身上穿着妈妈手打的毛衣,这件毛衣应该代表了她技术的最高水平吧!因为我很喜欢这个小兔子,是我最喜欢的衣服没有之一。回看照片,在没有PS的年代,那时候小东江的水是真的很清澈啊!

还有几张桂林电容器厂翻拍到的厂里学校孩子们的老照片,看着也特别有年代感和回忆感!

当年稚气的孩子们颇有范儿,小女孩头上的红花我小时候也戴过同款,不知道如今的你们身在何方?过得还好吗?还记得童年时的欢乐吗?

中间放一个放音乐的收录机是吗?大家在老师的带领下草地上围坐成一圈,拍手唱歌,感觉丢手绢的游戏就要开始了,还有好大一串气球,真羡慕!

不太记得起来这是转盘叫什么,但是小时候我们幼儿园里也有,大家都很喜欢玩这个!照片里的孩子们笑容真是甜美!

不知道他们是不是在表演拔萝卜?特别可爱!

这些老照片定格了一代人的童年,记录了一个最纯真的年代!即日起在论坛【人文桂林】版块和“八号大院”APP【桂林圈】同时开始童年老照片的征集活动,欢迎大家晒出自己的老照片,说说老照片背后的故事或者是自己的童年趣闻,让我们跟随您的老照片一起迈过时间的长河,再次邂逅童年时的你!

一、论坛【人文桂林】版块参与方式:
活动时间:即日起至6月10日
活动内容:在【人文桂林】版块发帖晒童年老照片,记得在标题写上【童年老照片哦!
活动奖品:价值50元的桂林生活网特别定制的晴雨两用伞(活动帖文不再参与版块月奖评选)。

两色可选,是不是萌萌哒?

二、“八号大院”APP【桂林圈】参与方式

参与方式:在接下来的一周时间里在桂林圈带上话题#晒童年老照片#,希望大家图文并茂,文字在100字以内!

红包奖励:根据图文质量,参考点赞数量和优质评论及互动情况评选出获奖网友,我们将通过桂林圈打赏获奖主题的方式发送给获奖作者1.11元~8.88元不等的现金红包哦!同一账号可以发表同主题圈子不限次数,我们将择优评选,打赏到账户的现金红包不玩虚的,拒绝套路,账户金额满1元即可提现至绑定的微信哦。

参与流程如下:

1、打开《8号大院》APP首页后,点击底部导航条上的“桂林圈”

2、进入“桂林圈”页面后点击顶部图片“晒童年老照片”即可进入活动页面

3、点击底部的“拍摄”按钮像发朋友圈一样选择好照片后,在填文字内容时选下方“#晒童年老照片#”的标签即可参加活动

可在论坛【人文桂林】版块和“八号大院”APP【桂林圈】同时参与此活动,只要您的分享够有料,奖励可叠加哦!

1万

2万

魅力

2019年度人文达人2019年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人

小时候有糖吃就好开心了

1万

魅力

2014年度爆料达人

我有很多40多年前的老照片,好在十多年前过塑了,不过是黑白照片,历史感沉重

魅力
楼主家跑运输,那时候可以算有钱一族

1万

3万

魅力
ppyyy 发表于 2020-6-1 22:13
小时候有糖吃就好开心了

小时候我都不喜欢吃糖,喜欢喝饮料,那种葫芦形状的饮料

1万

3万

魅力
独秀山人 发表于 2020-6-2 08:53
我有很多40多年前的老照片,好在十多年前过塑了,不过是黑白照片,历史感沉重

哇,真是有心啊,我原来有好多的,现在搬了几次家小时候的照片全都不见了!好可惜!欢迎来分享哦!

1万

3万

魅力
刚来桂林 发表于 2020-6-2 09:11
楼主家跑运输,那时候可以算有钱一族

不是我家跑运输,是我爸在他们单位是司机开大车送货

魅力
版主小时候妥妥小美女一枚。

2万

3万

魅力

1万

魅力
涛涛茉莉 发表于 2020-6-2 11:30
哇,真是有心啊,我原来有好多的,现在搬了几次家小时候的照片全都不见了!好可惜!欢迎来分享哦!

我感觉你是80后,哈哈哈

魅力
版主是独生子女吗?

3万

魅力

2019年度人文达人2018年度人文达人

一如既往的支持

魅力
涛涛茉莉 发表于 2020-6-2 11:32
不是我家跑运输,是我爸在他们单位是司机开大车送货

那时候当司机也是香饽饽的哦。

魅力
斑竹彩照好漂亮,七星公园照相个体户,最早开始帮游客照彩照应该是81年以后的事,一般的游客是舍不得照的,八毛钱一张不算,还要邮寄,一个月以后才拿得到,当年的八毛钱阔以买半斤猪肉鸟,八十年代穿西服的一般都是知识分子来的

1万

3万

魅力
正阳路街坊 发表于 2020-6-2 15:05
版主小时候妥妥小美女一枚。

谢谢夸奖,小时候可能是颜值巅峰

1万

3万

魅力
缓冲99 发表于 2020-6-3 14:46
斑竹彩照好漂亮,七星公园照相个体户,最早开始帮游客照彩照应该是81年以后的事,一般的游客是舍 ...

谢谢您的夸奖和分享,原来那时候照相背后还有那么多故事

1万

3万

魅力
请教问题 发表于 2020-6-3 13:57
那时候当司机也是香饽饽的哦。

不太了解,但是听说以前考驾照是很难的,要求比现在高很多,要练习半年多才给考的,我妈说我出生的时候我爸正在学车,好久都回不来,她一个人带我累瘫了

1万

3万

魅力
巴黎在燃烧 发表于 2020-6-2 19:49
我感觉你是80后,哈哈哈

是的,哈哈哈哈

1万

3万

魅力
请教问题 发表于 2020-6-2 20:53
版主是独生子女吗?

是的