桂林人论坛

返回列表 发新帖

[本地杂谈] 农村开始攀比买汽车

2万

魅力
wx_sunny_Dez8H 发表于 2020-6-30 14:05
不可能每次出门都打滴滴啊!而且你确定打滴滴比自己开车方便?还有在农村哪有滴滴打?

我买十架车的钱都有,但是,我 一直没买车,因为买车是贬值的,还要买个车库让它住,搞不好还因停车,剐蹭跟人吵架,得罪人。真他妈不划算,买个车到头来不知道是我服侍它还是它服侍我?
   我现在出门天气好就坐电单车,电单车真心比汽车还舒服。天气不好就打滴滴。我觉得很惬意。

4万

魅力

2019年度美食达人2018年度美食达人

魅力
这有什么好争论的,像我们这种农村人,带着一家子人回老家一次都是一大堆东西,买车就是为了方便,讲什么面子。你们在乡村去打个滴滴我看看,你去搭个动车我看看,只有每天一两趟大巴车。真是不食人间烟火,城里待惯了不懂乡下啥情况。

1万

2万

魅力
大傻2012 发表于 2020-6-30 12:29
买车的哪有打滴滴方便,画两画手机全国的车都可以打,不用管停车,维修,违章,还不用自己开,像当皇帝, ...

1万

2万

魅力

魅力
有人面子当饭吃,不吃就像丢了脸

魅力
大傻2012 发表于 2020-6-30 18:36
我买十架车的钱都有,但是,我 一直没买车,因为买车是贬值的,还要买个车库让它住,搞不好还因停车,剐 ...

天气不好,打滴滴,滴滴不能到你楼下吧,不可能都是自己出行吧? 不开车,你的活动范围是多大,开车,你的活动范围又是多大。。。买车和买车库这个是配套的,为什么要考虑是否要买个车库,就好像买车要配套加油+保险一样啊

魅力
是的,有车子很方便,不完全是面子的原因。现在车子就是一个代步的东西。

1万

1万

魅力
大傻2012 发表于 2020-6-30 12:29
买车的哪有打滴滴方便,画两画手机全国的车都可以打,不用管停车,维修,违章,还不用自己开,像当皇帝, ...

赞成你的观点,打的即方便又甩脱,一年算下来比买车划算多了

魅力
南国柳 发表于 2020-6-30 22:02
是的,有车子很方便,不完全是面子的原因。现在车子就是一个代步的东西。

对,中国的汽车迟早和国外类似,到处车车车。。。就看路修得怎么样了。。。

1万

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
活在别人的眼里好累,自己想浪子就浪子,车子这东西,有个开就可以了,实用就行了,像有首歌唱的好,人生不带来,死不带去,后面添一句,活着就是要个面子

魅力
在我老家,一个贫困户把政府补贴给他的几万块危房改造款交了首付,然后到银行贷了几万块贴息贷款买了架海马3,40多岁没讨老婆立马有个女的就跟他了。但是贫困户资格被剥夺了,还去政府闹,现在天天通过各种途径在黑政府,说现在的贫困户都是关系户。

1万

魅力
别说的好像城市就没有攀比,仇富之人哪里都有!

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
游荡游荡游荡 发表于 2020-6-30 15:58
好吧,各人想法不同而已。我周围的人们很多已经在放弃汽车使用了,大家逐渐回归到轻松自如环保健身的自行 ...

恭喜你的圈子都步入上流社会阶层。。。我的圈子汽车才开始普及。所以我们各抒己见很正常
就像网上有人说自己这么多年努力拼搏想要过有房有车天天山珍海味的生活。后来终于实现了却发现房和车早已经不流行了。原来富豪们由劳斯莱斯改骑自行车。别墅改过田园生活。山珍海味改吃野菜了。所以。。。。

魅力
立场不一样 我是进城务工人员 回农村有车方便些 市里外出搬砖时没地方停车就骑电动车 幸好我住那个小区停车宽松
很多说不想买车 其实就是停车麻烦 很多人都买的起的 就是很多老小区不好停车才让他们不想买

魅力
发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
嘟咪贝贝 发表于 2020-6-30 21:33
有人面子当饭吃,不吃就像丢了脸

很多美女嫁有钱的老头和有钱的老外谁质疑她们的动机和物质有关都是对她的侮辱。。。
她们嫁老头和老外是真爱
和买车的人都不承认为了面子有没有可比性呢

魅力
买不起车,钱都用到小孩的身上了,开个电动车很方便,没必要去打肿脸从胖子

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
买容易 养才难 你以为这帮农民买的起车就养得起车啊 哈哈 你等到看他们的笑话

魅力
那就搞个二手车,至少是有辆车,有些很新的二手车也就两三万

魅力

估计1,是被水淹过,发动机进过水的车。2,现在有人赌钱,赌输便宜卖车。3,有的车因为使用时间长,车况一般等原因吧。