桂林人论坛

楼主: vliwen

[风光] 2023,刷新自我认知的羌塘无人区

1万

本来想航拍段大雪的视频,结果飞机起来后不久,居然失联了,害我开车打转回去找,还好,路上车少,飞机自动返航停在公路边,没被过路的车压成渣,,,这大疆,,一旦失联,居然不录了。。。。。

DJI_0189 拷贝.jpg

1万

开始大家还担心高反,但是,,,,没忍住,在这雪地上跳了起来,我看了海拔,5200米。还好,大家跳了5678轮,都没事。看来已经适应了。

DSC_7838 拷贝.jpg

1万

还好,旗子没放在丙察察,又拿出来晒晒先

DSC_7848 拷贝.jpg

竟然有镁铝

1万

差点找不着我的贴子了。。。。。

过了革命达板,海拔开始下降,车往下走,这里应该是哭牙克大峡谷,感觉像水冲出来的,新疆这种地貌巨多,如果天气好,还是可以看看的。
DSC_7993 拷贝.jpg

1万

高原上,这个血氧值还算正常,没什么感觉。

1万

当然,这40L的油必须倒进油箱,不然过检查站的时候,警察叔叔也会叫你处理掉。然后,小姐姐们不让我扔这个空桶,,,,,好吧,我把它扔在后备箱,带回桂林。

下到1000多海拔的新疆,路况就是这样的了。。。

晚上10点,顺利到达民丰,在半路上预定的酒店,网上说的里程,基本是准确的,这样算来,基本我不需要备油桶,87升的油箱,百公里我看了下油耗,10L,跑这820公里没问题,只是有备油,心里更加踏实。

vliwen 发表于 2023-8-28 21:14
当然,这40L的油必须倒进油箱,不然过检查站的时候,警察叔叔也会叫你处理掉。然后,小姐姐们不让我扔这个 ...

爽神、佩服你们玩的开心快乐!也自驾西藏两次了。还不过瘾准备再去一次!

1万

天天看新帖 发表于 2023-8-28 22:23
爽神、佩服你们玩的开心快乐!也自驾西藏两次了。还不过瘾准备再去一次!

无人区真好玩,真漂亮,下次我还去。。。

1万

第二天起来,民丰居然沙尘暴,我艹。。。。。。亡命跑了700多公里,才跑出沙尘暴区。翻过阿尔金山,来到青海茫崖住下。
上次过茫崖时,错过了艾肯湖,这次遛过去,看一下。这地方,要有飞机,不然在平地上看不出什么效果。还有这来回几十公里的路,非常烂,一段一段的在修路。

当然,翡翠湖也是要去遛一下的,这里可以自己开车进去,只是面积不大,效果一身般。

DSC_8350 拷贝.jpg

DSC_8355 拷贝.jpg

火星鸡地也进去看了下,本来准备去冷湖,发现这种风景,没什么看法啊,调头,去西台服务区混一晚。

DSC_8942 拷贝.jpg

传说中的U型公路,我们去得早,开始没什么车,然后车慢慢的多了起来。

1万

专门转到大才蛋的翡翠湖,感觉这些盐湖,效果不如擦尔汗,可惜不让自己的车开进去,不爽 。

DSC_9340 拷贝.jpg

1万

从格尔木出来,走上了G109青藏线,路不平,大货车巨多,风景也一般,所以这条路远不如川藏吸引人,虽然无聊,但没走过的路,总是想去遛遛的。

DSC_9511 拷贝.jpg

看到这个山形,原来好多图,都用的是这个山。。。。
DSC_9575 拷贝.jpg

漂酿

9万

12万

这个贴子一定要顶

1万

老猪 发表于 2023-9-12 15:36
这个贴子一定要顶

差点找不到贴子了。。。。。没空上网。。。。

1万

在安多混了一夜,这地方海拔不低,好像是4700,和阿里有一拼,好在大家都习惯了。

从安多出来,走G317回,这条路路况好,关键是比318人少。一路上,开启休闲之旅。

1万

路过孜珠寺,前几次都没转进去,今天时间不赶,也遛进去看看,上山这十公里的路,坡陡弯急的碎石路,开得比较小心。

有点像桂林山水。

山路。

我对寺庙无感,就是看个热闹。

1万

从317这边看孜珠寺,可以看个寂寞,山形也蛮奇特的。

DSC_9716 拷贝.jpg

1万

从昌都出来,往回走。这次没走214和318,直接经察雅县到芒康,绕开了巨堵的318和艰难的觉巴山,然后从巴塘转进格聂,快到格聂的那十几公路,炮弹坑,有点像拆车场,一路上看到不少车的零件。不过风景绝美,地势开阔,车也少,适合混帐,下次有机会进来呆上三五天,应该很赞。

DSC_9754 拷贝.jpg

DSC_9758 拷贝.jpg

DSC_9806 拷贝.jpg

DSC_9838 拷贝.jpg

1万

历时22天,行程一万二千多公里。走过羌塘无人区,阿尔金山无人区,可可西里无人区,加上以前混过的罗卜泊无人区,发现羌塘这个无人区,和其它三个寸草不生的无人区大相径庭,这里水草丰美,阿猫阿猫遍地,唯一的问题是海拔高,5000+以上,可惜这次800公里的无人区,走的时候600公里在下雨下雪,以后有机会再找个晴天来遛遛。

——————END——————