桂林人论坛

[新闻爆料] 请燃气用户注意

1万

当前“成都燃气事件”风暴席卷全国,到处都在查燃气。

我最近也遇到燃气方面的问题,非常烦心,前两天去营业厅充气,想买200度,结果被告知超标了,不想买高价气只能按规定买160度,我记得今年1月14号才买的100度,用了3个月到4月份还有20多度,平均一个月才20多度,非常正常,查了一下,他们的电脑上显示1月14号确实买了200度,查我的银行付款记录也是572元,这就奇怪了,为什么当时只充进了100度,而且我说了买100度,如果是200度的话,三个月就用掉了,平均每月近60度根本不可能,只有一种可能,营业员收了我200度的钱但只给我充了100度的气,这下子我惨了,不仅亏了钱,还要按第二阶梯气价购气才能度过今年,这都怪我当时说了买100度,但刷卡后没及时看付款金额,现在才发现,投诉都无门,这虽然与燃气公司无关,是营业员的失误造成,但这样的错误希望今后不要再次发生,所以在此提请燃气用户买气的时候要提别注意点,认真核对,千万不要重复我的错误。

既然能查也有记录,就能也能查实哪个营业员操作的。当场投诉不行?

现在的燃气表不是可以在手机微信小程序自助下单缴费吗?还可以查每个月用了多少方,用了多少钱,很方便,根本不会出错,燃气是多少方不是多少度。

我发现燃气表也是跑得很快,大家评论

2万

3万

这都怪自己当时说了买100度,但刷卡后没及时看付款金额,现在才发现,投诉都无门,这虽然与燃气公司无关,是营业员的失误造成,但这样的错误希望今后不要再次发生,

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

请问坛子里的各位朋友:因我在他乡探亲 ,错过了安检。便委托物业楼管预约燃气上门安检,可楼管说,安检要求安装自闭阀,需150元 。 如果不安 装自闭阀,今年燃气年检就不合格。你们被要求买自闭阀吗?去年没要求装这个东西呀!

充煤气,到底是充的金额,还是充多少立方气?我一直以为是充的金额

zlj755 发表于 2024-4-24 14:02
充煤气,到底是充的金额,还是充多少立方气?我一直以为是充的金额

临桂港华燃气就是按金额的,燃气表上显示余额也是金额。

zml3618 发表于 2024-4-24 12:11
请问坛子里的各位朋友:因我在他乡探亲 ,错过了安检。便委托物业楼管预约燃气上门安检,可楼管说,安检要 ...

你不安装那个自闭阀,每个月限制你的燃气,你自然就安装

2万

4万

怎么会有这种情况

1万

你支付200度的钱572元,现在查询电脑显示当时充了200度。但你认为系统只给你100度的气有这种事?如果能这么搞是不是有点恐慌

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

西凤路口 发表于 2024-4-24 15:33
你不安装那个自闭阀,每个月限制你的燃气,你自然就安装了

哦!明白了。真是服了这个强d,,,,,在开户接通燃气时,接两根不足一尺的管子,收费160元,(大概记得是这个数)
某地发生燃气计量收费狂飙,但愿桂林不要发生这样的事。
谢谢解答。

zhenyue833 发表于 2024-4-24 10:00
现在的燃气表不是可以在手机微信小程序自助下单缴费吗?还可以查每个月用了多少方,用了多少钱,很方便,根 ...

我们在北海去年12月新装的燃气表是可以远程微信充值的,现在燃气是以元或立方为单位的,没听说过以“度”为单位。

2万

搞不懂

1万

3万

相思江 发表于 2024-4-24 11:20
这都怪自己当时说了买100度,但刷卡后没及时看付款金额,现在才发现,投诉都无门,这虽然与燃气公司无关, ...

没懂你说的是啥。
充值之前,看看燃气表里面剩余的度数。
充值,之后,再看看度数,就知道买了多少立方米的燃气了。
而付款的话,例如微信支付,是有交易记录的。

1万

3万

世界未因我而变 发表于 2024-4-24 15:24
临桂港华燃气就是按金额的,燃气表上显示余额也是金额。

新澳,是显示剩余立方米的数额。

我们小区的新奥燃气表显示的是金额余额,用手机在网上充值也是金额,具体是多少立方要通过换算。

当然是充钱咯,没钱哪来的气

zml3618 发表于 2024-4-24 20:04
哦!明白了。真是服了这个强d,,,,,在开户接通燃气时,接两根不足一尺的管子,收费160元,(大概记得 ...

别说我怎么知道的,前段时间来我们小区安装这个,大家都老老实实的安装了,我也老老实实的安装了,当然安全点也好啊,不过就是很霸道

3万

zlj755 发表于 2024-4-24 14:02

都可以换算的呀