桂林人论坛

[本地杂谈] TB店大欺客,惹不起

在tb买了一件衣服,价格336元。结果卖家发空包到另外的地方,申请退款后,tb平台讲,卖家保证金不够,无法退款,已催着卖家补款,到现在三个多月了,货款还没有退,卖家店子一发货就关门了。建议大家淘宝购物需谨慎,以免碰到骗子。比骗子更让生气的是平台,一会儿讲申请赔偿,一会儿说时间过了三个月了,不好找证据,总之一直敷衍了事。也不承担担保责任。

2万

估计你是新人吧,老客户都是快速退款,只要把货交给快递,向平台提交退货快递面单,平台就马上垫付退款了。

1万

不可能吧  
你没确认,那钱肯定在支付宝的账号里面啊  
我淘宝用了10几年了,没扯皮过什么   
现在好像申请马上退款了,然后货再慢慢退回去,
刚买了个镜头,有灰尘,2000块钱不满意,我申请退款马上退了,镜头再快递回去就行

这是遇到骗子了……以后要天猫买,C店服务难保障。

1万

13万

我用淘宝十几年了,基本上选择有运费险和7天无理由退货的商家,退货退款基本上就是秒退,平台给出的理由是,因为你个人信誉极好,所以平台优先垫付。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

你告诉平台,不处理,就打12315

淘宝现在真的是售后很差,和拼多多没法比。拼多多只要有售后问题不但退款平台还有补偿,淘宝这边遇到骗子你投诉都没用,平台一分钱都不会出。

确实惹不起

1万

15万

你这种情况,我在前年双十二也遇到过,我告诉你如何解决。
前年双十二,我在拼多多购买了两瓶沐浴露,估计双十二商家觉得没有什么利润,还是把价钱写错什么原因,商家在我拍下不久之后,就涨价了,而且也一样发货,收货地址也一样是桂林。但是不是我的地址。比如说,你住在七星区,正好他这里有一单,也是发到桂林的,是秀峰区,他就把对方的快递单号发到你的订单,最后收到货。是其他人的订单收到货。这是明显的虚假发货。
告诉你解决办法,你可以查看他营业执照地址。如果是广州的,你就打给广州那边12345投诉,中山就打给中山,佛山就打给佛山,一定要打给注册地址的12345。别搞错。
如果对方没有注册地址没有营业执照,淘宝总部就在杭州,你打给杭州12345市场监管局。说淘宝商家虚假发货,淘宝客服不作为即可。总有办法解决。
我之前就是这样做的,买的两瓶沐浴露,商家故意不发货,虚假发货,市场监管局就罚了他免费给我发四瓶。很爽。
有时候没有营业执照,如果拼多多不管,如果遇到这种情况,我就打上海市场监管局。因为拼多多总部是上海的。。我说了那么清楚,你知道怎么做了吧?

如果你怕麻烦,就当我没说,给你自己维权,你都怕辛苦,没人帮得了你

1万

15万

与其怪对方平台售后不行,不如怪自己不会维权。我就觉得淘宝售后不错,而且管的很严

1万

2万

没收到货,就确认了

2万

现在最好是取消网点,把实体店干到倒闭,经济越来越不景气啦

oyqf119 发表于 2024-7-21 17:47
估计你是新人吧,老客户都是快速退款,只要把货交给快递,向平台提交退货快递面单,平台就马上垫付退款了。

现在平台创收,可以给点手续费,就可以拿走货款。

1万

15万

2万

3万

法制传奇 发表于 2024-7-22 13:23
你这种情况,我在前年双十二也遇到过,我告诉你如何解决。
前年双十二,我在拼多多购买了两瓶沐浴露,估计 ...

向你学习。

确实店大欺客。惹不起。

mqy 11 发表于 2024-7-21 21:11
你告诉平台,不处理,就打12315

已经向12315投诉,现在还没有结果。