桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 金梯铺藓

[新闻爆料] 【桂林话普及】桂林人不讲桂林话还喊驷马桂林人啊

申俊 发表于 2024-5-9 20:37
好在我还会讲好正宗的桂林话,也听得懂那些痞话

痞话才是精髓 不管哪里的方言都是 因为凡是语言类的只要是脏话都是最容易让人先记住的 我也想不通这其中的心理学原理

chennan 发表于 2024-5-11 13:45
这些都是百度上摘下来的,没意思,你能搞几个百度上查不到的,让大家猜猜意思,那就有意思了.

莫在意那些细节 传承桂林话才是当务之急

被截止的时间 发表于 2024-5-11 17:57
让桂林话走进电视台。这样就能近距离接触大家了。

记得桂林台好像有个叫 板路的节目 讲的就是桂林话 但我几十年没看电视了不晓得还存在没有

3万

有些口头禅真不敢恭维,包括好多女的。

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

金梯铺藓 发表于 2024-5-12 02:29
莫在意那些细节 传承桂林话才是当务之急

你这明明是在讨论桂林方言,哪是什么传承桂林话

种花除草 发表于 2024-5-12 10:29
有些口头禅真不敢恭维,包括好多女的。

所谓的“不敢恭维”那是在你晓得意思的前提下 换做是外地人根本不懂驷马意思 再过几辈连本地人也晓不得了 那是极其悲哀的事

chennan 发表于 2024-5-12 22:35
你这明明是在讨论桂林方言,哪是什么传承桂林话

桂林方言就是桂林话 有驷马不同

灌阳勇哥 发表于 2024-5-10 15:25
干嘛要拿灌阳来举例子?你这不是得罪灌阳了吗?说明你自己也很“昂”嘛,你换个委婉的讲法!比如北边某县 ...

为了彰显自己高人一等样子呗,卵泡,估计有灌阳老乡之前借哈屋米还哈屋老糠~~造成了心理阴影~~

熊熊二 发表于 2024-5-14 09:31
为了彰显自己高人一等样子呗,卵泡,估计有灌阳老乡之前借哈屋米还哈屋老糠~~造成了心理阴影~~

桂林阔子心理作怪嘛!总认为自己牛上天,聪明上天,总认为人家就要低他好几等。