桂林人论坛

楼主: 自由飞跃

[本地杂谈] 桂林市内一个相当老的电影院

3万

24万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

总路过?

3万

24万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

心里要稳定 发表于 2024-6-13 16:51
叠彩电影院我81年底去看过电影,名字是记不得了,所以叠彩应该是有40多年了,南溪电影院是稍晚一些,但是也 ...

有研究。

3万

24万

XIACHEDAN 发表于 2024-6-13 18:09
不是的,工人电影院就是工人电影院。南溪电影院是1980年重新建的。

有区别。

3万

24万

XIACHEDAN 发表于 2024-6-13 18:18
奇怪了,你们都是提到桂林的五大影院。咋就没人去过人民礼堂看呢?
当初在电影院上班的时候最好 ...

有名气。

3万

24万

laoyilaoyi 发表于 2024-6-13 20:58
我认识个影院职工。
影院不能搬,
但人员和设备可以。南溪出现,工人电影院没了。

这样的?

1万

2万

laoyilaoyi 发表于 2024-6-13 20:58
我认识个影院职工。
影院不能搬,
但人员和设备可以。南溪出现,工人电影院没了。

呵呵,我就是原来在工人电影院上班的好不?!电影院旁边进去就是电影公司单位宿舍。工人电影院一直存在。

1万

XIACHEDAN 发表于 2024-6-14 00:14
呵呵,我就是原来在工人电影院上班的好不?!电影院旁边进去就是电影公司单位宿舍。工人电影院一直存在。

工人电影院还在吗,在哪里。

原地没有它。

1万

我这个朋友1970年代末调到工人影院,他告诉我该影院要搬。果然不久南溪影院出现,工人影院消失。
他所说有误?

南溪电影院附近有家单位叫 电影公司 ,信义路有个小区叫电影公司宿舍,请问这个电影公司是干什么的?是不是桂林市所有电影院放的电影的拷贝都是从它那里拿的?

简介:桂林市电影有限责任公司成立于1994年03月16日,注册地位于桂林市象山区中山南路54号,法定代表人为王玉琪。经营范围包括许可项目:电影发行;电影放映;食品销售;餐饮服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:住房租赁;非居住房地产租赁;广告发布;广告设计、代理;广告制作;工艺美术品及礼仪用品销售(象牙及其制品除外);票务代理服务(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)桂林市电影有限责任公司对外投资2家公司,具有6处分支机构。

3万

24万

XIACHEDAN 发表于 2024-6-14 00:14

负责啥?

3万

24万

laoyilaoyi 发表于 2024-6-14 09:14
工人电影院还在吗,在哪里。

原地没有它。

在哪里?

3万

24万

laoyilaoyi 发表于 2024-6-14 09:18
我这个朋友1970年代末调到工人影院,他告诉我该影院要搬。果然不久南溪影院出现,工人影院消失。
他所说有 ...

再求证。

3万

24万

坚硬的稀粥 发表于 2024-6-14 09:36
简介:桂林市电影有限责任公司成立于1994年03月16日,注册地位于桂林市象山区中山南路54号,法定代表人为王 ...

好像信义路有个桂林地区电影公司。

3万

24万

坚硬的稀粥 发表于 2024-6-14 09:34
南溪电影院附近有家单位叫 电影公司 ,信义路有个小区叫电影公司宿舍,请问这个电影公司是干什么的?是不是 ...

负责发行放映。

十几年前叠彩电影院天天在我们学校附近放广播

1万

这个朋友很久没见到他了。一定已退休。快七十岁啦。
如在原单位退休属于事业,到电影院后可能是企业。
为他惋惜。但愿还属事业。

1万

西城路口对面,早已不见工人电影院之踪影。

3万

24万

大约在春季 发表于 2024-6-14 11:22
十几年前叠彩电影院天天在我们学校附近放广播

啥学校?

3万

24万

laoyilaoyi 发表于 2024-6-14 12:27
这个朋友很久没见到他了。一定已退休。快七十岁啦。
如在原单位退休属于事业,到电影院后可能是企业。
...

电影公司是所谓事业单位企业管理。