桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 整理一个暑期游玩桂林避坑攻略给各位

9万

12万

搞个马甲来发帖 发表于 2023-08-22 11:12
大面山、相公山、老寨山位置不同、角度不同、风景自然不同,相公山虽然要花钱,但是楼梯扶手安全设施齐全,出门旅游花钱买个安心,更别说如果有老有小的情况下。至于其他的也不太敢苟同,出门旅游,效率、感受很重要,不要因为为了省钱浪费时间、浪费精力。出桂林就会感受到了,来桂林旅游,坑真的不算坑

同感

9万

12万

从兴坪码头坐2块钱的船过对岸,走个把小时就是相公山和大面山

9万

12万

门隔流水 发表于 2023-08-22 08:32
市区游,我还会带朋友去爬日月双塔(不是在外面打卡),门票二十多点点,两座塔都能爬,尤其是纯铜的日塔,踩起来脚感特别棒

我也没爬过

桂林人,还没做过游轮游览过漓江

9万

12万

感觉火车还是坐到桂林市区为好,票多容易买,各个时段都有,另外先到市区,方便对桂林的全面了解和线路规划

画叉叉 发表于 2023-8-22 15:41
问题是相公山只适合自驾,虽然爬山五分钟 十分钟很便捷,但也仅限于自驾人员。而且野景区看情况喊价的, ...

我走路去的。。。。。

2万

2022年度活跃网友

问题是你会讲价15都可以进去

2万

2022年度活跃网友

自由飞跃 发表于 2023-8-22 17:09
问一下漓江游船还有市民票吗?

没有了

2万

2022年度活跃网友

kings108 发表于 2023-8-22 18:33
从兴坪码头坐2块钱的船过对岸,走个把小时就是相公山和大面山

相公山对于没车的人不友好。不是不推荐,对于没车的人来说去一个相公山就要花费很多时间。没车的话,过来兴坪也远,去阳朔也远。相公山到大河背码头这一段又没车,还要找黑车,老人家走一个小时根本不现实,只适合年轻力壮的徒步,找车的钱都去一大堆不值得,如果是这样还不如订相公山的酒店叫酒店的接送算了。总体来说相公山景区只适合自驾人员,并不是我一味说省钱,交通确实很不便捷。大面山可以去,毕竟不远,但老人也走得吃力。

2万

2022年度活跃网友

kings108 发表于 2023-8-22 18:38
感觉火车还是坐到桂林市区为好,票多容易买,各个时段都有,另外先到市区,方便对桂林的全面了解和线路规划

我的建议只对于广东方向的游客来说而已
     再说广州到阳朔站一天19趟还不够多?? 而且你说的市区车多,多数在鸟不拉屎的桂林西,从桂林西等公交再坐公交出来市中心都去了2个小时,就算是桂林北坐那个100路出来也要一个小时。而在阳朔站下车十五分钟到兴坪镇,当天上午的竹筏都耍完了,可以准备去爬山了,晚上顺便去逛西街了。
      如果按照你说的,广东游客倒着走,先市区,后坐车去阳朔,但是还浪费半天时间坐车去阳朔县城,而且阳朔县城根本没什么好玩的,精华的都在兴坪和白沙。再说市区破破烂烂也没什么可逛的,好玩的都在下面县乡。对桂林全面了解的除非是要探访古迹文物的游客,估计只占5%。
我的建议更适合广东游客周末游,适合重复,高频次消费。

1万

2万

画叉叉 发表于 2023-8-22 19:50
     再说广州到阳朔站一天19趟还不够多?? 而且你说的市区车多, ...

上周日坐火车从桂林到佛山,从阳朔上车的人可真多

画叉叉 发表于 2023-8-22 19:34
问题是你会讲价15都可以进去

30我觉得还可以了,上看玻璃田的山也要10几的

9万

12万

画叉叉 发表于 2023-08-22 19:41
相公山对于没车的人不友好。不是不推荐,对于没车的人来说去一个相公山就要花费很多时间。没车的话,过来兴坪也远,去阳朔也远。相公山到大河背码头这一段又没车,还要找黑车,老人家走一个小时根本不现实,只适合年轻力壮的徒步,找车的钱都去一大堆不值得,如果是这样还不如订相公山的酒店叫酒店的接送算了。总体来说相公山景区只适合自驾人员,并不是我一味说省钱,交通确实很不便捷。大面山可以去,毕竟不远,但老人也走得吃力。

大面山就在相公山旁边啊

9万

12万

画叉叉 发表于 2023-08-22 19:50
     再说广州到阳朔站一天19趟还不够多?? 而且你说的市区车多,多数在鸟不拉屎的桂林西,从桂林西等公交再坐公交出来市中心都去了2个小时,就算是桂林北坐那个100路出来也要一个小时。而在阳朔站下车十五分钟到兴坪镇,当天上午的竹筏都耍完了,可以准备去爬山了,晚上顺便去逛西街了。
      如果按照你说的,广东游客倒着走,先市区,后坐车去阳朔,但是还浪费半天时间坐车去阳朔县城,而且阳朔县城根本没什么好玩的,精华的都在兴坪和白沙。再说市区破破烂烂也没什么可逛的,好玩的都在下面县乡。对桂林全面了解的除非是要探访古迹文物的游客,估计只占5%。
我的建议更适合广东游客周末游,适合重复,高频次消费。

你说的方案,只适宜不游市区,不游漓江,也不游龙胜等其他县景点的,如果要游市区、龙胜和漓江还不是一样要从阳朔倒车到市区,况且市区象山、两江四湖、王城等景区不值得游吗?另外,阳朔西街、印象刘三姐、千古情、遇龙河不就在阳朔县城吗?

假如真有人按你这避坑攻略走下来,那真的到处是坑呀。我敢肯定的是你网上搜罗来的,自己没走过。

2万

2022年度活跃网友

kings108 发表于 2023-8-23 23:41
你说的方案,只适宜不游市区,不游漓江,也不游龙胜等其他县景点的,如果要游市区、龙胜和漓江还不是一样 ...

对于广东游客最优线路当然是兴坪-阳朔-龙胜-市区-回广东。阳朔有直达龙胜和龙脊梯田的班车,班车直接怼高速。

2万

2022年度活跃网友

kings108 发表于 2023-8-23 23:36
大面山就在相公山旁边啊

大面山走过去相公山还有5公里好不好,而且都是盘山路。大面山到渔村村委就是上船这里走路都要一个小时了,从渔村走到相公山要两个多小时。

2万

2022年度活跃网友

sunboat 发表于 2023-8-24 08:31
假如真有人按你这避坑攻略走下来,那真的到处是坑呀。我敢肯定的是你网上搜罗来的,自己没走过。

我搜索你以前发过的帖子,有一句

“十有八九就会被忽悠到兴坪漓江游船了”

你知道你这个指的是什么么?就是我贴子里不推荐的渔村游游船。

我推荐的是精华段竹筏,竹筏,竹筏,竹筏, 竹筏。这是两个不同的产品,售票点不一样,渔村游游船在兴坪码头售票,漓江竹筏不在码头售票。

另外我叫提前预约象鼻山门票之类的这也是坑?你这种人就是断章取义,说话带节奏的人。

画叉叉 发表于 2023-08-24 10:07
我搜索你以前发过的帖子,有一句

“十有八九就会被忽悠到兴坪漓江游船了”

你知道你这个指的是什么么?就是我贴子里不推荐的渔村游游船。

我推荐的是精华段竹筏,竹筏,竹筏,竹筏, 竹筏。这是两个不同的产品,售票点不一样,渔村游游船在兴坪码头售票,漓江竹筏不在码头售票。

另外我叫提前预约象鼻山门票之类的这也是坑?你这种人就是断章取义,说话带节奏的人。

别紧张,真的被踩到尾巴了吗?没那么专业,就不要发专业性强的帖子,你对兴坪了解就发兴坪的就行了嘛,发个大而全,而且好多错误的帖子干嘛呢?我就问你,这些都是你走过的吗?不是就不要误导别人

2万

2022年度活跃网友

sunboat 发表于 2023-08-24 15:46
别紧张,真的被踩到尾巴了吗?没那么专业,就不要发专业性强的帖子,你对兴坪了解就发兴坪的就行了嘛,发个大而全,而且好多错误的帖子干嘛呢?我就问你,这些都是你走过的吗?不是就不要误导别人

不好意思我都走过,要不要把消费订单都贴出来。哪里错误你说出来?我误导什么了你说出来。你说不出个子丑寅卯一个劲的啊渣什么,有本事你自己做一个贴啊。