桂林人论坛

[新闻爆料] 关于“施家园鑫龙生牛炭烤店阴阳菜盘”事件!桂林市市监局发布情况通报

5月5日,抖音博主“大娃除妖”通过其抖音平台发布了一则他在七星区施家园鑫龙生牛炭烤店消费时遭遇商家“阴阳菜盘”和“少秤”等不法行为。在视频中,博主多次质疑商家多次使用“作弊秤”给自己称肉,且在此期间,该作者还怀疑商家使用“阴阳菜盘”哄骗消费者。
      在被作者拆穿后,商家与视频作者发生了推搡行为。期间商家质问作者“你们是来找事的”。眼见无法与商家正常沟通,视频作者最后选择了报警。
经初步核查,鑫龙生牛炭烤店在经营过程中存在缺斤少两的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《广西壮族自治区消费者权益保护条例》等法律法规,桂林市市场监督管理局已依法立案调查处理。目前,该烧烤店已自行闭门整改。
      每年节假日都是桂林旅游的高峰期,只有把顾客放在心里,把诚信牢记在经营过程中,这样的商家才能生意兴隆,这样的商店才能收到顾客的青睐。如此行径,不仅砸了自己的招牌,更让桂林的名声被它拖累。这家店你去过吗?遇到过类似事件吗?桂林还有哪些商家存在类似行为?请大家转发这条新闻后评论区聊聊,我们避避坑!

从严治理就好了,就没有那么多营养价格,什么米粉本地一个价格,普通话一个价格,玩游戏哦

上次跟我丈母娘还有我老婆克吃,2盘串串加两碟炒粉,就差不多三百几 我吊 三月三那时候

2万

不定期抽检菜市、超市、饭店等场所的经营情况,发现了不是教育批评而是立即下发停业整顿1周,提高违法成本这种情况自然就少了!

柴油机操作员 发表于 2024-5-9 23:37
上次跟我丈母娘还有我老婆克吃,2盘串串加两碟炒粉,就差不多三百几 我吊 三月三那时候

你不打老板啊 现在

1万

没克吃过,但是之前常克施家园吃小火锅

1万

3万

柴油机操作员 发表于 2024-5-9 23:37

无语完了。三百多。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

杨辉倪传 发表于 2024-5-10 08:54
你不打老板啊 现在

打了还犯法 当买教训呗不可了 他们生意也没得几个人克, 人做怪自有天收  我看他们好像是一个家自己经营的

1万

4万

是这家吧