桂林人论坛

[游记] 福州西湖公园

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

从三坊七巷出来后,我们一路走到西湖公园,让宝宝看看福州西湖公园的美景。杭州有西湖,福州有个西湖公园,都是景色宜人。
    它是很大的一个公园,环境很好,风景优美,很适合散步,是休闲的好去处。我们上次把它逛了个遍,白天和晚上的景色都看过了,很喜欢这个公园。

它历史悠久,是福州保留最完整的一座古典园林。蓝天、白云、湖面、垂柳、游船、大树,再加上古建筑,美不胜收。
这次时间有限,就带娃在外围欣赏了下。等娃大点后,我们肯定还会再来福州的。有福之州,值得多来几次。

从西湖公园那里可以直接回酒店,下午3点退房了。杭州的西湖国宾馆我们吃过自助餐,福州的西湖大酒店我们也住过了,也是一种缘分吧。
    今年的61和62节结束了,虽然是下雨的福州,也算是一次难忘的旅程,期待下次能有个好天气让我们去一趟平潭。

悠悠,感谢你两年前来到我们家,选择做我们的儿子。嗯,做我的娃,当然是被我玩的啊,现在不玩还待何时,你就像是个活的玩具,太好玩太有趣了,每天亲不够捏不够玩不够。
    同时,我们也会尽量带你到处吃喝玩乐,给你一个五彩缤纷、充满快乐的童年!我们可以保证以后你的节假日不用上培训班兴趣班,业余时间自己分配或跟着我们去各地走走看看。在我们看来,你的身心健康才是最重要的。

出门玩我都是顾自己的,给老公管娃了。在高铁上我不会管,待酒店里也不管,吃饭时更不会管,老公全权负责。我要睡觉要拍照要好好干饭,我最终还是以自己为中心的。看老公带娃的时候,我也能学到很多,他的细心耐心、极强的包容性,都让我自愧不如。
    我调侃和老公出门我连脑子都不用带,但其实我很享受这种不用操心的感觉。而老公对于自己能操心,能照顾好身边人充满了成就感。在外旅行时,不管碰到多大的事情,两人有了什么矛盾,他都能很好地化解,把我哄开心。他总是包容着我的任性和蛮横,不抱怨不挑剔。只希望我能过得开心,吃好玩好。

婚姻对每个人来说都是珍而重之的,最好不要凑合。我想,婚前能玩到一起的人,才能真正做到享受婚姻,也才能在婚后仍然玩到一起,继续给婚姻养分。不要小瞧这些大大小小的旅行,每一次,其实都可以让你从一地鸡毛走出来,站在一个更开阔的环境里,重新爱上对方。
    有娃后带娃一起旅行,对大人孩子来说都是一种难忘的经历和挑战。可以让家庭成员之间相互陪伴,共同度过美好时光,增进彼此之间的感情,让家庭成员之间的关系更加紧密,还可以增加孩子的自信和勇气。

另外,孩子去看世界的时候,我们是参与他探索世界的过程。在自己条件允许的情况下尽量多带孩子出去玩,接触新的人和事。有人会说记不住,记不住又怎样?!那就多看几次,每出去一次孩子都会赢来语言和情感表达的一个大跨步。
    小小的他没见过世面的样子,不可爱吗?现在不出去非要等到长大了再出去么,等等是省心省钱了,但是错过的记忆,就真的是错过了!

1万

19万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

谢谢分享

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

谢谢前辈阅读和支持!

4万

小神兽长大了

2万

2岁了,像个小大人一样

1万

14万

这么大还坐婴儿车嘛,别太溺爱

2万

法制传奇 发表于 2024-6-13 18:51
这么大还坐婴儿车嘛,别太溺爱

人家上幼儿园的都还在坐呢,有啥大惊小怪的。坐个婴儿车就是溺爱了?什么奇怪的观念。坐推车出门还是很方便的,想走路就下来走,想休息就坐车,还可以睡觉。总好过让大人抱着吧,那多累。而且这个年龄的小朋友一下地就很容易乱跑,有时拉不住,人多的地方不安全。总之,这是我的娃,我想让他坐到几岁就几岁。

喜欢看你写的游记

1万

14万

箫琴xq 发表于 2024-6-13 21:02
人家上幼儿园的都还在坐呢,有啥大惊小怪的。坐个婴儿车就是溺爱了?什么奇怪的观念。坐推车出门还是很方 ...

真能喷

2万

我儿子坐个推车你也说溺爱,你这不是喷么,无语,真是多管闲事。小宝宝出门不坐推车,走累了要抱怎么办,困了要睡觉怎么办,你真是站着说话不腰疼。而且这不是婴儿车,是便捷推车,明显比婴儿床小多了,专门用来出去玩的。人家四五岁的还坐推车你怎么不去喷,商家卖不同年龄段的推车你怎么不去喷,政府允许这种车出售你怎么不去喷,非要说我。

2万

Lxz 发表于 2024-6-13 21:07
喜欢看你写的游记

谢谢能看我的游记,都是些长文,图片也多

天下西湖七十二!

1万

14万

箫琴xq 发表于 2024-6-14 21:34
我儿子坐个推车你也说溺爱,你这不是喷么,无语,真是多管闲事。小宝宝出门不坐推车,走累了要抱怎么办, ...

确实,你说的很对,你说的非常正确,这些我都不反驳!就因为现在的生活越来越安逸,生活变美好!所以才造成,什么阶段的儿童车,都有。只不过,我确实没见过,或者说见的比较少,就算见过,我也没留意!特别像你说的5岁还在坐这种车的,我活了三十多年更加没见过,听都没听过!周围的人都没有拿出来亮骚过!这也是我一开始惊讶为何那么大还坐婴儿车的原因,或许应该改口,叫儿童车!但我周围那些做父母的,我还真没见他们有谁买的!可能生活圈子不同吧!也许是他们比较勤快,宁可孩子自己抱,也不想孩子太过懒惰,不想孩子太过依赖车子吧!因为孩子的成长,需要靠锻炼, 靠运动,多走走其实是好事!针对你说的什么五岁孩子还在坐这种车,我还真的是没见过,我确实是孤陋寡闻!我还因为你说的五岁孩童都在坐,特地去百度搜了一下图片,还真有!哎,真羡慕现在的孩子,我们以前是怎么过来的,真该回顾,真该怀恋一下!我从小就知道一句话,走路跌倒的孩子,让他自己再爬起来。,孩子经常摔跤才长得快!而不是太过依赖车子,这样容易颓废,体质跟不上!有些父母勤快点,就宁可自己抱,也不会让孩子太过依赖,有些父母懒惰一点,什么都懒得去管,所以就用这种手推车!!!

推荐这种车给你(如下图),这种车显得档次更加高,一家子,一路游山玩水也很方便!最重要是便宜,相当便宜,非常便宜,而且又显档次!孩子自己手脚都在并用,毕竟是自己在开车玩耍