桂林人论坛

[互助] 各位给我答疑解惑一下,这是什么原因失败了

1万

今天想做个电饭锅蛋糕,第一次偿试,找了个配方,按照上面的步骤来的,结果蒸出来还是失败了,没泡起来,不懂什么原因,这个又不像做菜,咸了淡了还能知道原因,这个完全想不通哪一个步骤没对,说是蛋白没打发好也会失改,但是我打发的蛋白跟图片上显示的是一样的,有高手没麻烦告诉一下。

5万

@rosemnh @老子天下最美 帮你圈一下两位大神,希望她们能解决这个问题

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

没失败。

1万

蛋糕不成改煎饼,煎饼不成炸油条,油条不成当麻花。

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

你看我不到 发表于 2023-01-25 18:22
@rosemnh @老子天下最美 帮你圈一下两位大神,希望她们能解决这个问题

不知楼上小姐姐的步骤,不知如何分析呢

1万

rosemnh 发表于 2023-1-25 21:48
不知楼上小姐姐的步骤,不知如何分析呢

就是蛋黄加糖,低筋粉,牛奶、植物油,打均,蛋清打发成能拉起来蛋白尖不会掉,中途分三次加了糖,然后电饭锅按蛋糕键,蒸出来就成这样了

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

温柔天使 发表于 2023-01-25 22:40
就是蛋黄加糖,低筋粉,牛奶、植物油,打均,蛋清打发成能拉起来蛋白尖不会掉,中途分三次加了糖,然后电饭锅按蛋糕键,蒸出来就成这样了

面糊比例也有讲究吧。
打蛋白很关键,搅拌的手法也很关键。只能翻拌,不然会消泡,会塌。
刚蒸好,马上开锅也会塌,最好闷一下。
所以我也真的分析不出问题出在哪里。最好还是烤箱做。小火慢烤。

1万

5万

可能还是打发和搅拌均匀的问题,讲不清楚

3万

6万

失败是成功之母。加油!

1万

rosemnh 发表于 2023-1-25 23:18
面糊比例也有讲究吧。
打蛋白很关键,搅拌的手法也很关键。只能翻拌,不然会消泡,会塌。
刚蒸好,马上开 ...

这么麻烦,那看来做糕点我是没有天分了,做菜容易得很,对我来说分分钟的事情,没想到做个糕点这么麻烦,我按照步骤上面每样配料多少克我都是量过了的,结果还是失改。