桂林人论坛

楼主: zml3618

[板路] 潭下圩里的扣肉米粉,你喜欢吗?

1万

13万

发表于 4 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
我也喜欢去赶潭下圩,圩场摆的摊位整齐干净,自己种的农作物多,慢慢看,慢慢买。

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

由小歪 发表于 2024-10-19 22:09
好久没有看到鸡爪莲了

用来泡酒好

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

zml3618 发表于 2024-10-20 16:38
如今,我觉得,到市区附近去赶圩 ,比打牌打麻将,跳舞好耍,离桂林较近的大圩,潭下,九屋,两江,圩日 ...

既锻练身体又可买新鲜农产品

8万

发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
好久没有去赶圩啦

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主| 发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
井然有序 发表于 2024-10-20 22:17
我也喜欢去赶潭下圩,圩场摆的摊位整齐干净,自己种的农作物多,慢慢看,慢慢买。

同感!圩场宽敞 ,洁净,那里的农家果蔬很是新鲜。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
zml3618 发表于 2024-10-20 21:47
潭下圩,逢2.5.8,圩场比大圩的宽敞一些。交通也方便。

是逢公历还是农历的?

灌阳没有松糕,也从没吃过松糕,看来哪次回灌阳,我得去桂林买点松糕尝尝。看各位谈松糕谈得津津有味的。

1万

2万

1万

10万

我特意去尝了扣肉米粉,感觉就还好吧,没有我爸做的好吃

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主| 发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
新春小伙子 发表于 2024-10-21 10:15
是逢公历还是农历的?

按公历算,我们去的那天是18号。2.5.8.12.15.18,,,,,。

1万

7万

灌阳勇哥 发表于 2024-10-21 11:07
灌阳没有松糕,也从没吃过松糕,看来哪次回灌阳,我得去桂林买点松糕尝尝。看各位谈松糕谈得津津有味的。{: ...

跑大圩近一点,大圩的松糕也不错。记得以前,小把爷长尾巴,(生日)外婆会订松糕给外孙接尾巴。好像有些地方砌房子请客,家人生日,也订做松糕。大圩那个做松糕的摊主,留有订糕的电话 ,逢圩会来。

1万

7万

1万

7万

涛涛茉莉 发表于 2024-10-21 15:47
我特意去尝了扣肉米粉,感觉就还好吧,没有我爸做的好吃

谢谢版主支持!
肯定是你爸爸做的好吃啦!
其实,咱们这些人赶圩无非就是找个由头,什么沙谷米呀,扣肉米粉,灵川狗肉啦,青菜萝卜的,就是图个开心!

1万

7万

了然于胸 发表于 2024-10-20 23:13
既锻练身体又可买新鲜农产品

今天,咱的闺蜜从他乡回桂林了,说起赶圩,她说买那么几个萝卜,一把青菜的,车费花的钱贵过小菜,我说 那就当去郊游哇,不在乎那几个小钱,是乐趣,乐在其中!她说下次喊上我!

1万

7万

静好6970 发表于 2024-10-21 07:29
好久没有去赶圩啦

天气好,喊上你家御厨,到乡下看看,买点土货,好耍。

3万

24万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

收获多!

1万

20万

zml3618 发表于 2024-10-21 19:17
今天,咱的闺蜜从他乡回桂林了,说起赶圩,她说买那么几个萝卜,一把青菜的,车费花的钱贵过小菜,我说  ...

乡村游也是蛮开心的哦

1万

7万

那是  ,去到那里,看到喜欢的东西都想买。

1万

发表于 前天 20:27 | 显示全部楼层
这油炸馃应该就是以前喊作糖炒粑,小时候的最爱。

2万

4万

发表于 前天 21:47 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
喜欢吃扣肉米粉成了配角