桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 桂林信

[新闻爆料] 湘桂运河东西线哪个可能性更大?

1万

竹林一角 发表于 2024-4-10 09:51
同感。
这条运河最需要考量的是来水量和储水问题。历史上的运河不少,为什么到后来就销声匿迹了?研究一 ...

见过大运河吗?知道大运河有多宽吗?比漓江还宽的运河才有运力,灵渠比西干渠还窄,怎么运?江苏还在挖运河,他们把河上的船作为仓库使用,最大程度发挥运河的功能。不过想让一些人能坐游船从京城到首府,重享下江南的盛况还是可以的。

1万

灌阳勇哥 发表于 2024-4-8 14:54
是的,我这种普通老百姓,灌阳瑶古佬,我只考虑一天三餐,那些几百个亿修运河的大事不归我管,我也管不了 ...

不要自己看不起自己,瑶族是在五帝时代是贵族,瑶是美好、珍贵的意思。自从秦始皇攻打南岭以后,瑶族退到山里以后,才改为瑶族的,以前都是苍吾古国的管理层和贵族。

1万

以工代赈,增多就业人口,蛮好的。

anaana 发表于 2024-4-10 23:23
不要自己看不起自己,瑶族是在五帝时代是贵族,瑶是美好、珍贵的意思。自从秦始皇攻打南岭以后,瑶族 ...

哥啊,那是反话,正话反说!!

1万

小沙糖桔 发表于 2024-4-8 14:05
最好采用中线方案

东线基本是在湖南境内,桂林得不到多少好处,就像贵广高铁西站,桂林只是嫁衣

别杀鸡取卵  桂林风光是世界独一无二的  是经过多少个亿年形成的  破坏只要几百亿人民币   运河城市太多了  桂平 梧州 也没见多发达

tetas 发表于 2024-4-9 11:05
不要什么都想水运,看看地图,黄果树的水是流到来宾的,是不是把贵州也搞成航运大省,古代交通太落后,坐 ...

前段有高人做过此类考察。相对而言,用汽车的货运,成本是最贵的。然后就是铁运。成本最低的反而是海运和水运。
有没有什么大的用处,我们现在还不知道,但是能开通总比没有开通要好吧。

会跳舞的大象 发表于 2024-4-9 08:53
肯定是东线,有漓江在不可能走西线的。搞这个运河最有利的就是平乐了。

对的,漓江不给搞运河的,应该在灌阳东线

tetas 发表于 2024-4-10 10:24
见过大运河吗?知道大运河有多宽吗?比漓江还宽的运河才有运力,灵渠比西干渠还窄,怎么运?江苏还在挖运 ...

呵呵,我现在就在大运河这边,参观了大运河博物馆,其实,广西也就是湖南的通道,对广西而言实际经济价值目前的确不被看好。估计不会走灵渠这边。看投资能力吧

这个运河能不能促进广西发展,还是未知数