桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 法制传奇

[新闻爆料] 收到一对龙凤镯,今日金价不错!

14万

法制传奇 发表于 2024-5-1 21:55
这边的人唯一不好的,就是说话声音大,无论男女,像吵架。

全州灌阳的团结和嗓门大,来源于骨头里面的基因遗传。全州灌阳的主要姓氏都是明初奉朝廷旨意打仗平叛而来,屯兵垦田于全州灌阳一带,就是明朝的卫所制度,与现在某边疆那建设兵 团一样,打仗就要团结,带兵就要嗓门大。桂林市区一带的人因为改朝换代,换了一茬又一茬了,但全州灌阳一带,大体还是明初军事移民的后代。从这个视角去分析看待全州灌阳一带的风土民情,很多事情就非常的自然合理了。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

有钱一族,财别外露

14万

mqy 11 发表于 2024-5-2 10:53
有钱一族,财别外露

谢谢提醒,区区几万块,不算钱财,更谈不上外露

14万

灌阳勇哥 发表于 2024-5-2 10:35
全州灌阳的团结和嗓门大,来源于骨头里面的基因遗传。全州灌阳的主要姓氏都是明初奉朝廷旨意打仗平叛而来 ...

我的历史知识,没有你丰富,我只知道,全州灌阳以前是湖南地盘,建国后,才分割广西,所以,一直遗传湖南人嗓门大的优良传统,这种,最简单易懂

法制传奇 发表于 2024-5-2 11:47
我的历史知识,没有你丰富,我只知道,全州灌阳以前是湖南地盘,建国后,才分割广西,所以,一直遗传湖南 ...

你这样理解也对,相邻地盘风俗习惯互相影响嘛。但全州灌阳不是建国后才从湖南划广西的,而是明朝初年划广西的,就是我上面说的明朝初年朝廷平叛驻军那时,当时桂北湘南一带的少数民族造反,离湖广的中心远,离广西的中心桂林近,易于调兵遣将直达全州灌阳。

3万

4万

14万

灌阳勇哥 发表于 2024-5-2 14:51
你这样理解也对,相邻地盘风俗习惯互相影响嘛。但全州灌阳不是建国后才从湖南划广西的,而是明朝初年划广 ...

老师好

14万

你是老师,你才是老师,你们一个村都是老师,我是瞎鸡 巴乱扯蛋的。

14万

灌阳勇哥 发表于 2024-5-2 21:28
你是老师,你才是老师,你们一个村都是老师,我是瞎鸡 巴乱扯蛋的。