桂林人论坛

[秀厨艺] 我做的小吃集锦(二)

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

我做的小吃集锦(
蒸糕、黑糯米糕、煎饺、葱油饼、馒头、小米糕、发糕、手抓饼、鸡蛋汉堡、章鱼小丸子
我做的小吃集锦(
玉米烙、土豆泥、南瓜糯米饼、香酥南瓜饼、芋泥麻薯松饼、流心红糖饼、红薯苹果奶酪饼、紫薯椰蓉球、包菜午餐肉蛋包三明治、火腿鸡蛋麻薯
(十一)玉米烙
在外面吃饭时看到有这个就想点的,真的很喜欢吃,大概玉米做的东西我都喜欢吧。速冻甜玉米焯水后沥干水分,碗里打鸡蛋、牛奶、玉米淀粉和糯米粉搅拌,再把玉米倒进去拌匀,将玉米糊煎至两面金黄,出锅后撒白糖。趁热吃味道更棒哟,宝宝吃得很好,刚吃进去又嚷着还要。

我还用美式杂菜也做了一份,都好吃啊,而且杂菜做出来很好看。第二次做时比第一次裹的面糊少些,第一次的面糊多了,玉米不是很明显。一定要配着白糖才更入味,也可以上面再加点沙拉酱或黑芝麻。

做玉米烙的时候发现这个既然能成型,就可以做成披萨胚,于是就这样安排上了,好美味啊。就是做出来会小点,如果要做成大的那种,那估计得放完一大包玉米粒,面糊也得多裹点。我觉得玉米烙披萨小点也没事,就吃着玩呗。
(十二)土豆泥
土豆泥也是我在外面喜欢点的一样小吃,就是先把土豆去皮切好后蒸熟,压成泥状,加点盐和牛奶搅拌,在碗中铺上保鲜膜,放入土豆泥,再把碗倒扣在盘子里,拿走碗和保鲜膜就行。还可以做个黑椒汁(蚝油、淀粉、盐、胡椒粉、小半碗清水,熬至浓稠)淋上去吃,但我更喜欢直接吃。

(十三)南瓜糯米饼
之前我就说过,做糕点时很喜欢用南瓜,因为好吃而且蒸熟后容易压成泥状,南瓜真的是个很好的东西,可以做很多小吃啊,南瓜饼就是比较常见的一种。南瓜泥加白糖和糯米粉揉成面团,取一小块面团压扁,放锅里煎至两面金黄。

我这半块南瓜做出了5个,老公很喜欢吃,我们当场就吃完了,就给宝宝吃了一小部分,因为里面有糯米,不能给娃多吃。如果做薄点的话,应该还可以再做2个,但我觉得做四五个刚好,一家三口吃完合适了。我做完小吃后尽量都趁热吃完,冷了后口感肯定没这么好的,要是放冰箱到第二天吃时又得加热。
(十四)香酥南瓜饼
这个南瓜饼跟前面那个做法一样的,不同的在于它是把面团压扁后夹在两块饼干中间的,然后再在南瓜饼边上粘上白芝麻。真的很好看啊,像外面卖的那种一样。就是煎的时候有些焦了,因为怕中间的南瓜饼不熟,就煎久点了。

这个吃起来就很香脆了,既吃到了饼干又吃到了南瓜,现在连南瓜饼也能在家实现自由了。我选饼干时就选了好一会,得硬点和大一点的圆饼,这款就选得不错,一盒饼干可以做两次南瓜饼呢。做南瓜饼还是蛮好玩和方便的,压扁的时候不用擀面杖,就一块小小的放手心按下去就好。
(十五)芋泥麻薯松饼
芋泥部分:芋头焯水煮熟后加糖、紫薯粉、牛奶压成泥,做的时候如果芋泥冷了,可以蒸热后再食用。
麻薯部分:糯米粉、玉米淀粉、糖、玉米油、牛奶搅拌,牛奶要多放,过滤后从水状蒸成块状。
松饼部分:2个鸡蛋、糖、牛奶、玉米油、蜂蜜、低筋面粉、泡打粉搅拌成稠状,放一勺到平底锅,煎至出现蜂窝状后翻面再煎会。煎松饼是不用放油的,但感觉这样煎得慢,我就放几滴水下去,发现这样煎得快些了。

32.jpg 33.jpg

全部弄好后,取块松饼,放一层麻薯,再放一层芋泥,最后盖块松饼就行。突然发现跟我爱吃的铜锣烧很像,下次在里面放豆沙就成了。对了,做松饼面糊时,把牛奶换成酸奶就成酸奶松饼了,也很好吃。还有,把食材换成西兰花胡萝卜、香蕉苹果山药、南瓜紫薯火龙果等,就能做成不同口味的松饼了。

真的太好吃了,有我爱吃的芋泥、糯叽叽的麻薯、松软的松饼,这个组合太棒了。一个下去就饱了,就是做法比较麻烦和费时。松饼薄薄的一片却好吃,就是得一个个地煎。刚学会煎,煎得不是很好看。第一次知道了麻薯是这样做成的,很有趣,以后可以做麻薯类小吃了。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

(十六)流心红糖饼
面粉加开水搅拌,揉成面团后醒面10分钟。搓成长条后切成小块,揉成球状后按扁、擀皮。接着做馅,就是面粉和红糖搅拌。包馅包好,按扁在锅里煎。

这是我第一次做有馅料的东西,包馅的时候小心翼翼,不太懂怎么包,怕馅会流出来。放馅时不放这么多,把面皮包成一团,反正把馅料包在里面就行。

(十七)红薯苹果奶酪饼
把红薯蒸熟后压成泥,苹果切碎,放低筋面粉一起搅拌成面团。取一块面团揉成球状后按扁,在里面加奶酪碎包起来,再按扁放锅里煎,煎的时候可以在上面放点黑芝麻。这个饼能吃到红薯、苹果和奶酪,味道不错呢,也很适合宝宝吃。

同样的,用土豆也可以做成土豆奶酪饼。把土豆蒸熟后压成泥,放玉米淀粉和牛奶搅拌,取块面团揉成球状后按扁,在里面加奶酪碎包起来,再按扁放锅里煎。我觉得土豆奶酪饼更好吃,可能是我太爱吃土豆了,土豆做的小吃都喜欢。

(十八)紫薯椰蓉球
家里常备着红薯紫薯,可以当早餐吃也可以做各种小吃。紫薯做出来的东西尤其好看,将紫薯蒸熟后加白糖压成泥,放糯米粉揉成团,再分成各小团上锅蒸15分钟,出锅后趁热裹椰蓉。刚好我买了几瓶椰子脆片、椰丝和椰蓉,因为喜欢吃,看到有就买来先放着了,没想到做这个椰蓉球派上用场了。

(十九)包菜午餐肉蛋包三明治
先把包菜用小苏打浸泡后清洗干净,午餐肉煎好备用,吐司切半。打两个鸡蛋,放点盐和黑胡椒搅拌,再把包菜丝放进去搅拌。平底锅倒鸡蛋包菜液,放吐司两面沾上蛋液,煎至蛋液定型。翻面后将四角折起来,依次放肉松、午餐肉和芝士片,放点水焖至芝士融化,对折起来即可。

这个三明治真好吃啊,荤素搭配了,还有我喜欢的肉松和芝士,很适合做早午餐。我很喜欢吃三明治,之前做三明治是用早餐机做的,现在平底锅也可以了。

(二十)火腿鸡蛋麻薯
打两个鸡蛋,放火腿丁、葱花、黑胡椒搅拌,放锅里摊平,等蛋液凝固点后放张手抓饼,翻面后放麻薯,出锅后对半折起。

亲测超好吃的,很适合当早餐吃,能吃好也能吃饱。自从吃了芋泥麻薯松饼后,知道了怎么做麻薯,超开心的,因为我很喜欢吃麻薯。但做松饼的那个麻薯放了好几种东西。这个麻薯就简单了,就是糯米粉加温开水揉成面团,然后放平底锅里按扁两面煎熟就行。

哇,你做的这些小吃看起来都看得我都有点饿了。

我特别喜欢吃土豆泥和芋头松饼这种香酥类的甜品小吃啊啊啊还要夸赞下作者你做饭能力一流!

2万

你宝宝吃你做得小吃肯定很幸福

芋泥麻薯松饼这个组合太棒了!

1万

手艺不错,看起来很好吃。

2万

家乡爱美丽 发表于 2024-5-10 11:40
哇,你做的这些小吃看起来都看得我都有点饿了。

先云吃,然后周末空了在家试着做下

2万

法兰笔 发表于 2024-5-10 11:41
我特别喜欢吃土豆泥和芋头松饼这种香酥类的甜品小吃啊啊啊还要夸赞下作者你做饭能力一流!

没有啦,我只是做饭和做小吃新手,都是网上看着学的,一般做一次就能成,多做几次就更好吃了,土豆泥和芋泥松饼我也很爱吃,就是芋泥松饼做起来麻烦点,但还是强烈推荐,一口下去太满足了

2万

还能扯些什么 发表于 2024-5-10 11:47
你宝宝吃你做得小吃肯定很幸福

其实是我想吃,然后就去做,宝宝是蹭吃的,哈哈

2万

苗条扯宝贝 发表于 2024-5-10 12:40
芋泥麻薯松饼这个组合太棒了!

是的啊,刚看到这个组合时我就收藏了,然后研究了好一会怎么会,最后终于成了,虽然麻烦点,但值得做

2万

有发发 发表于 2024-5-10 14:35
手艺不错,看起来很好吃。

我分享出来的这些小吃都是我觉得好吃又不难的,就一两种会麻烦点,其余的都是可以常当早餐或下午点心吃的

完美爱情的追寻者

每个小吃的做法都那么详细和有趣,真是让人心动不已呐~ 能分享出来真的是太有爱了啦!!希望你能一直保持这种热情与创造力下去哟~~加油!!!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

小吃品种多样,营养均衡美味!

4万

不错哦,可以开直播传授健康美食。

2万

星夜随想 发表于 2024-5-10 16:43
每个小吃的做法都那么详细和有趣,真是让人心动不已呐~ 能分享出来真的是太有爱了啦!!希望你能一直保持这 ...

谢谢,我会继续努力的,跟大家分享好吃好玩的东西

2万

梦泰迪 发表于 2024-5-10 17:01
小吃品种多样,营养均衡美味!

不断尝试不断努力,希望能做出更多好吃的

2万

阿度 发表于 2024-5-11 12:35
不错哦,可以开直播传授健康美食。

过奖了,我这些都算普通的小吃了,自己在家做着好玩的