桂林人论坛

[活动] 情有独粽,悦享美好!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

为弘扬中华文化及丰富社区文化活动,活跃增强社区文化氛围,荣和小区,端午举行“情有独粽,悦享美好!的包粽子活动,让业主体验传统美食制作乐趣。

今早大雨不断,雨雾蒙蒙 的,仍挡不住业主们参加活动的热情。

来参加活动的业主们排队领粽子叶。

乐呵呵的物业妹妹,正在摆放粽子叶。。

小区物业准备了包粽子的材料:糯米、绿豆蓉,五花肉。

还有准备了捆粽子的绳子,没有稻草,用绳子取代。

包粽子活动 一切准备就绪。

大家各显手艺,其乐融融,包的就是个快乐。

大家忙得个不亦乐乎。

哈,收获了两根自制粽子,方形模样的是我包的 ,还漏馅了,模样有点丑啊,三角形的是物业妹妹帮我包的,好歹是个粽子吧。

小盆友也凑热闹,高兴地聚在一块玩橡皮泥。

祝坛友们吃好喝好,过个愉悦的端午节!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

这物业可以。

2万

4万

包粽子的水平的确不怎么样,重在参与

每到此日,中老年妇女大展身手的好机会

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

一般般吧。
久不时物业会搞点活动的,比如;元宵、春节、母亲节、女神节,还有,提前交滿一年物业费,送一桶油,或一袋米之类的。

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2024-6-10 17:24
包粽子的水平的确不怎么样,重在参与

好耍而已吧,上街买一个也就三、五块钱一个。

1万

7万

Lxz 发表于 2024-6-10 19:35
每到此日,中老年妇女大展身手的好机会

说的极是 ,但每次搞活动,总有不和谐的事情发生,曾有一年端午套鸭子,包粽子, 竟有一大妈的素质令人大跌眼镜,丢人丢到家了,当时人多次序有点乱,估计是大妈未能挤到放糯米的桌子边,等她能靠近桌子时 ,索性把糯米倒进她的袋子里,连盆里的肉都不放过。今天又见有中年妇女在场发生争吵,差点挑起肢体冲突。原因是某个桂北妇女拉三带五的插队 ,引起后面排队人的不满。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

端午安康

2万

这包粽子的文化传承,要多多发扬哦

2万

1万

7万

同享,同庆!

1万

14万

1万

7万

戴王大人 发表于 2024-6-11 08:51
这包粽子的文化传承,要多多发扬哦

是的,如今一些年轻人是不懂包粽子的了。

1万

7万

1万

2万

物业愿意费心费力费钱搞这种活动真的算难得了。
遇到没素质的业主,物业工作人员也是难做,管也不是不管也不是......

1万

7万

说得极是,反正每天都能看到有业主吐槽物业做得不好,物业经理 及楼管家比走马灯还换得勤。说实在的,加速城镇化,任重道远,一些最先富裕起来的有钱人,在此小区买房,买门面,但有些业主却没适应小区管理,就如一业主投诉邻居鞋子摆滿楼道,腊肉随挂滴油 ,结果乱摆鞋子的那家人说:管你什么事辣?!这是我家老人家的生活常态。我对面那家居然在电梯边养了一只兔子。后我坚决要求物业处理此事 ,虽然我很少去住。小区的杨梅,一些女人家、老人为摘杨梅,爬上去掰得树枝都断 ,诶哟,人要是摔着了,那不是要怪杨梅树 ?还是要谁来负责,或哪个来赔啊?

1万

7万

肥猫linda 发表于 2024-6-11 14:03
物业愿意费心费力费钱搞这种活动真的算难得了。
遇到没素质的业主,物业工作人员也是难做,管也不是不管也 ...

回帖在上面楼。
谢谢关注!

1万

13万

我一个朋友她们家买了清华园的房子还没进去住,但是她弟一家也买了房已住在里面,去年小区的杨梅还没完全熟,她邀起几个人进去摘,一个大晚上把摘到的杨梅送给好几家,当然也送了给我。我问她物业不管啊,她讲管啊,我们是天黑了才动手的。

1万

2万

井然有序 发表于 2024-6-11 18:03
我一个朋友她们家买了清华园的房子还没进去住,但是她弟一家也买了房已住在里面,去年小区的杨梅还没完全熟 ...

有些人就是:有便宜没占就等于吃了大亏
收到这样的礼物是不是哭笑不得

1万

7万

井然有序 发表于 2024-6-11 18:03
我一个朋友她们家买了清华园的房子还没进去住,但是她弟一家也买了房已住在里面,去年小区的杨梅还没完全熟 ...

唉,这样搞真是不好