桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 算命

2万

又到了七月半鬼节,讲讲我所见所闻的诡异事,这是20多年前的事,现在讲正是时候。

我们村村头有一颗很大的樟树,据老一辈人讲树龄最少也有200百年了,每到炎热的夏天忙完农活,村里男女老少都喜欢到树底下乘凉,坐在树底下聊一些东家长西家短的话题,有一天中午,天气很热,树底下坐着好多纳凉的人,好热闹啊,我也赶紧搬个小板凳占地方去,到了才知道他们正在围着一个盲人老头在给别人算命呢,这位走村串巷算命老头也不知道他是哪里人,每次到我们村都是他老婆用根棍子牵着他,老太太走在前,他走在后面,手里拿着一个小铜锣,每隔几十秒就咚咚敲几下,只要听着声音我们的知道算命的来村里了。算一次命一般收10元左右,这次正在算命的年轻人是我们村里的大学毕业生,那年他21岁,他毕业后在学校当老师,他个子高长得又帅,家境也不错,在我们村他是有优越感的,有好多人羡慕他,我静静的坐在旁边听,只见算命老头掐着指头,嘴里念念叨叨一阵说:你八字里缺土,婚姻不顺,命中孤苦,根基不稳,五行里最怕缺土,你虽然人聪明又长得漂亮,但你找老婆就像大海捞针,想结婚很难。围观的村民一听算命老头这样说,都嘲笑他,说他就在瞎掰,胡说八道而已,根本不会算命,人家男孩家境这么好,又是老师,找个老婆还不是小菜一碟啊。老头白眼珠往上翻了一下说,准不准的你们将来看嘛,年轻人被算命老头这么一说,显得有点尴尬和不堪,站起来说,你这瞎子算命也是行骗几个钱,我是算的好玩,你的话我才不会当真呢,你算的一点也不准,算命钱我就不给你了,话说完就走了,老头小声说,我没想要你的钱,因为你这个八字只算到40多岁就没有后运了,按我们的规矩是不收钱的,我们当时也觉得好玩,谁也没去当真。

也许真是天命难违,正如算命先生说的,这个年轻人虽然当老师,但一直没有结婚,女朋友谈了不少,每一个都是谈一段时间又黄了,具体什么原因旁人无法知道,反正40多岁了还是直孤身一人,父母急的不行,放话出来说,谁给他儿子介绍成功,只要是个女的就行,给10万元奖励,重赏之下必有勇夫,村周边的媒婆们上窜下跳跑断了腿也没一个成功的,真应了那一句命里有时终须有,命里无时莫强求。

去年夏天他到河里洗澡,跳进去就没有再出来,当村里派几个人到河里打捞他时,都被吓得不轻,一般溺死的人都脸朝上,背朝下,可他是死了还站立在水里,眼睛睁得溜圆,被水冲击身体就像在水里走动一样,打捞的人只能一把薅住他的头发往岸上拖,放在岸边沙滩上,他老母亲哭喊着叫他名字时,只见那具尸体惨白的脸上从眼睛到鼻子都流出鲜红的血出来,看上去相当恐怖。头七那天听说,他家早上一起来看见从门口到客厅全是一滩一滩的水,以后每隔一段时间就会出现这种现象,也许这是他灵魂想家了吧。

2万

讲起有板有眼的啵

2万

真人真事,只不过去年年后那个曾经的年轻仔不在了 ,我才想起20多年前算命先生给他算命说的话 兑现了。

8万

河还是那河 发表于 2024-8-14 18:59
真人真事,只不过去年年后那个曾经的年轻仔不在了 ,我才想起20多年前算命先生给他算命说的话 兑现了。

有时还真不要不信。因为我18岁时来了一个看手相的,说了我很多事,当时我不相信,后来一一兑现了。才知道那人说的不是假话,也不知道为什么

2万

静好6970 发表于 2024-8-14 20:31
有时还真不要不信。因为我18岁时来了一个看手相的,说了我很多事,当时我不相信,后来一一兑现了。才知道 ...

证明有些高手算命是很准的,但多数算命先生是糊弄人

八字算命看相存在千百年,信与不信都左右不了,劝君信而不迷,或许信一点更有利趋吉避凶

蛮荷人

2万

信士 发表于 2024-8-14 20:54
八字算命看相存在千百年,信与不信都左右不了,劝君信而不迷,或许信一点更有利趋吉避凶

我也是比较相信算命和玄学之类的东西,但更相信科学

河还是那河 发表于 2024-8-14 21:35
我也是比较相信算命和玄学之类的东西,但更相信科学

我有科学的办法,严谨的证明“一切都是命中注定的”。不过我不想说。

河还是那河 发表于 2024-8-14 20:51
证明有些高手算命是很准的,但多数算命先生是糊弄人

“泄露天机”是有麻烦的,所以有的算命先生乱说也是没办法的。

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

现在许多地方都已经开起正经八板的算命馆了

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

静好6970 发表于 2024-8-14 20:31
有时还真不要不信。因为我18岁时来了一个看手相的,说了我很多事,当时我不相信,后来一一兑现了。才知道 ...

有的事情真的说不清

1万

20万

河还是那河 发表于 2024-8-14 18:59

类似的故事很多地方有哦

宁可信其有不可信其无

2万

桂林板路

2万

火狐美美哒 发表于 2024-8-14 23:30
宁可信其有不可信其无

我觉得对一切都要有敬畏之心,看不见的东西不等于不存在

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

标题好,讲得也好。掐指一算,有时蛮准的。只有文化人,懂生活,积极上进,分辩是非,千万勿进算命陷阱,否则你的头脑受其摆布,无法自拔。

1万

15万

看到八卦,就想起诸葛武侯的八卦阵

缘分命中定