桂林人论坛

楼主: 自由飞跃

[本地杂谈] 桂林市内一个相当老的电影院

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

martine71 发表于 2024-6-11 20:06
我克过叠彩看过伦敦上空的鹰  那是1987年的一个中午 逃课去看的  哪晓得老师也在看  挨发现了 回到屋就是一 ...

《老师也逃课》。。。

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

讲清楚点,具体在哪

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

laoyilaoyi 发表于 2024-6-7 18:51
他虽老,但在桂林的电影院中是最年轻的。
人民电影院,原名大光明电影院,在乐群路口稍往南的中山中路,
...

厉害,长知识了

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

了然于胸 发表于 2024-6-11 20:48
讲清楚点,具体在哪

观音阁。

3万

23万

影迷多。

网上看滴,哈哈!

80年代的时候我还经常去甲山的打靶场或者骝马山北面的地区幼儿园看露天电影。

2万

城市农白 发表于 2024-6-7 19:06
南溪电影院应该是最年轻的,就是南站菜市隔壁。

在这看的第一场立体电影,进场每人发一副眼镜,出场再收回。

我喜欢十字街工人文化宫的电影院,那时候150左右的工资,看电影也便宜,现在感觉看电影太贵了。

3万

23万

坚硬的稀粥 发表于 2024-6-12 08:36
80年代的时候我还经常去甲山的打靶场或者骝马山北面的地区幼儿园看露天电影。

那也有?

3万

23万

水鱼王 发表于 2024-6-12 08:57

第一次看的3d电影是外国片《枪手哈特》,被甩过来的老鼠吓呆了,也是用红蓝眼镜看的。

3万

23万

复兴号 发表于 2024-6-12 09:11
我喜欢十字街工人文化宫的电影院,那时候150左右的工资,看电影也便宜,现在感觉看电影太贵了。

那没去。

1万

我就记得在漓江剧院看了《少林寺》是学校组织的

3万

23万

会跳舞的大象 发表于 2024-6-12 12:04
我就记得在漓江剧院看了《少林寺》是学校组织的

很火爆。

1万

水鱼王 发表于 2024-6-12 08:57

有印象,好像是这样的。
我看的第一部立体电影戴的眼镜是纸做的,买票的时候含在票价里,那个镜片是一片偏振膜,新的时候还可以,受潮后就扭曲变形。
再往后就是塑料架的啦,看《阿凡达》的时候,那个眼镜己经很高级了。

叠彩电影院没去过

叠彩电影院我81年底去看过电影,名字是记不得了,所以叠彩应该是有40多年了,南溪电影院是稍晚一些,但是也应该有40年的历史。两个电影院的设计都是桂林设计院,一个工程师。从外面看和里面的布局,整个基本模式都差不多样子。

1万

2万

laoyilaoyi 发表于 2024-6-8 04:43
南溪电影院是工人电影院搬迁过去改名的。
它的前身在十字街。

不是的,工人电影院就是工人电影院。南溪电影院是1980年重新建的。

1万

2万

奇怪了,你们都是提到桂林的五大影院。咋就没人去过人民礼堂看呢?
当初在电影院上班的时候最好效益的就是桂林电影院、工人电影院、人民电影院、叠彩电影院、南溪电影院。新片来了都是这几家影院优先排片。

1万

XIACHEDAN 发表于 2024-6-13 18:09
不是的,工人电影院就是工人电影院。南溪电影院是1980年重新建的。

我认识个影院职工。
影院不能搬,
但人员和设备可以。南溪出现,工人电影院没了。
工人电影院是从十字街搬到西城路对面的。