桂林人论坛

楼主: zml3618

[本地杂谈] 去某养老公寓探视亲人有感!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主| 发表于 前天 14:35 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
Catherine660 发表于 2024-10-22 11:05
我给你打赏了个红包哦!请在APP查看

谢谢鼓励支持!

发表于 前天 14:38 | 显示全部楼层
hpaiwa 发表于 2024-7-5 13:54
到了这个时候,有多少钱都没用,不如儿女孙辈环绕在身边。

但是话又说回来,如果老了身边没钱,是真不 ...

其实,这个事,钱和儿女一样重要。
没钱,别说在养老院包房住,就是普通的房间,你也不够钱住,看自身的身体情况,能自理的还好,3000-4000,不能自理的,住通铺没5000都难。
没子女,有钱也没用,住进去了,子女就是你的靠山,养老院都会看,你多久有人来探视,探视你的是什么人,探视你的人对你的情况关心的程度,探视人是否有关系有背景,这些都决定你在敬老院受到的照顾质量,非常现实,那些自理能力一般,又没人探视的老人,哪怕你钱再多,没子女亲戚都是养老院的菜,想怎么弄你就怎么弄你。
以上都不是臆测,因为自己家亲戚和朋友家都有老人在养老院,也去敬老院帮朋友探视过老人。
所以说,钱和子女同样重要,缺一不可!楼主说的这位老人前提也是一位高工,有负担得起高额养老院费用的前提,不然这个情况也不用说了。

发表于 前天 15:05 | 显示全部楼层
zml3618 发表于 2024-7-5 22:00
这是个好建议。
记得曾经有个机构,助力居家养老,即需要帮助的老人,登记在册该机构,老人在家里养老, ...

牵扯到的情况太多太复杂,举个例子,老人在家突然生病或者死亡啥的,刚好是机构人员服务完后,责任就不好划分了。。。
君不见,连房东都不会租房给老人,更别说这种性质的机构服务了。。。

发表于 前天 19:25 | 显示全部楼层

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主| 发表于 昨天 09:23 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
秧田 发表于 2024-10-22 15:05
牵扯到的情况太多太复杂,举个例子,老人在家突然生病或者死亡啥的,刚好是机构人员服务完后,责任就不好 ...

旧贴重现,谢谢关注。
我在单位的宿舍有套三楼的老破小一室一厅,5楼那对80来岁的老夫妻,和我打招呼 ,说把我那套房子租给他们,当时还有年轻租客租着,我只能敷衍着。前些天,2楼的有套一室一厅的租客退租了,住5楼的老夫妻,立马来谈好租下来,拿钥匙并简单装修。5楼住户的这家老头,做了心脏搭桥,又患肺癌。可2楼不忌讳,反正这房子他一直拿来出租。2楼的房主风险自担啰,换着我宁肯空着,我也不会租给这类带风险的老人。如果出了问题,以后这房子那就,,,,,,。

发表于 昨天 10:22 | 显示全部楼层
zml3618 发表于 2024-10-23 09:23
旧贴重现,谢谢关注。
我在单位的宿舍有套三楼的老破小一室一厅,5楼那对80来岁的老夫妻,和我打招呼 , ...

是的!
国人讲这个忌讳,甚至二手房如果房主隐瞒有这种情况的话打官司都算隐瞒重大事项而输掉官司。。。
所以老人租房自住很麻烦,除非自己有房
有朋友家里老人在家里去世,房价也是受到不小影响。。。