桂林人论坛

[板路] 晒晒咱回桂林后嗦的桂林米粉,以及我眼中的琴潭里多家米粉店。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

话说桂林米粉是生活、学习、工作在他乡的桂林人,哪怕远隔万里, 也挥之不去的乡愁。本人这次出去探亲4个来月,在外十分想念桂林米粉 。所以,咱和许多桂林人那样 ,一下飞机, 放下行李的头一顿饭,就是跑克嗦桂林米粉过过瘾。

这是咱回来嗦的第一碗卤菜米粉。

这家开在我家附近的大墟米粉铺,是我喜欢的粉店。

卤菜粉,5.5元2两,咱跟给菜的阿姨讲:要锅烧边的脆皮,还有连贴。久违了的桂林卤菜米粉,Q弹爽滑 ,锅烧脆,卤水香 ,咱觉得这碗粉真是太好吃了!

第二天,咱 还是嗦这家的米粉。在这条街周围走一圈,米粉店少说也有七八家,这家粉店能在这条街立足, 顾客众多,当然有他的独特优势和吸引力吧。

他还有大墟干鱼仔卖。

隔天咱到琴潭里办点事  ,于是在此小区门口来一碗三鲜煮粉。看这广告打得好诱人哦。

三鲜煮粉, 8元2两,我告诉开票的,我要的三鲜煮粉不要放小肠。

这三鲜煮粉,下的猪肝瘦肉煮得恰到好处 ,口感鲜嫩,不柴 ,猪肝不腥 ,阿姨还给我加了点酸辣的配菜,汤鲜微辣,蛮开胃。

此店经营模式多样化,除了卖各种口味的米粉,还供应米饭套餐,馒头、包子, 粽子,且营业时间长,晚上九点才打烊。这家粉店还卖土鸡 土鸭。

这是开在康富特酒店旁的碗碗都市香米粉店 ,据说是桂林网红?今天中午咱到他家吃煮粉,曾经在这家吃过两回,还买过他家的锅烧带回家炒辣椒。此店和桂香锦开在一条路面上,离桂香锦米粉不足300米,粉店各做各的生意 ,各有各的粉丝光顾。

碗碗香的广告打得也很有诱惑力, 主打一个8小时熬制祖传卤水。够厉害!

碗碗香生意特好,饭点几乎滿座 ,不少装修工人到此店吃粉。

碗碗香煮粉,7元2两。咱还是不要小肠 ,今天的煮粉可惜瘦肉煮老了,有点影响口感,汤的味道还是可以的。

和我同桌吃粉的是两个搞装修的女人,各自搞一碗三两卤粉 ,(让我拍了张粉已拌好的照片)我觉得,桂林米粉2两的量是有些少,干体力活的吃2两可能会吃不饱。有回我从外地回来,下火车后去某粉店嗦粉,先吃2两  ,感觉没吃饱,又搞2两,自己都觉得好笑。

碗碗香的隔壁是家骨汤螺丝粉,这家螺丝粉 本人还未尝过,在此店嗦粉的人,没有碗碗香嗦粉的人的多。

哈!挨着螺丝粉店的是老字号琴潭村松园米粉。最早开始(2017年)在林溪府琴潭里这条铺面卖米粉的,只有松园米粉独一家,每天是顾客盈门,咱也是他家的常客,松园米粉每天只做到下午三点就休息,他们家在青禾美邦路口那凯也开有一家,这个路口的松园店生意好得很,吃粉的人排队买单排到路边上。他们家的卤菜粉5元2两,一直没涨价。

现在琴潭里这条街的铺面,走路不用10分钟 ,竟有六家米粉店,不再是他们一家独家生意啦。

排着过来的是全州红油米粉和酸菜鱼粉。

不足几米,连着两家粉店,全州红油米粉,我仅尝过一回 ,在此 不作评论。此店也另辟蹊径,花样创新,做羊肉粉,蛋炒饭,,,, ,看样子生意也做得不错吧。

这家酸菜鱼粉,咱吃过两回。他家还卖酸菜鱼饭,中午的食客也不少。

短短的一条街,我从手机上看,从头家铺面走到最后一家铺面,步行约有500步,最多花

5分钟 ,竟有六家不同风格的米粉店 ,各有各的经营之道,各有各的特长,可见桂林米粉生意有多火,当然,这也给吃货们有了更多的选择!

今早去林溪府的游泳池拿游泳卡,顺便在松园米粉嗦了一碗卤菜粉,5元2两 ,嗦粉的食客还是蛮多的。那给菜的妹妹讲,多五毛钱都不敢涨 ,你看嘛!一条街有六家米粉店!

看来米粉店的内卷也厉害啊。

松园米粉蛮好吃的。

1万

早上七点多,开这篇帖子,显示出“帖子失踪了”,心里想里面到底说了什么被删除了?
现在看到帖子了。

10万

2022年度流量担当2021年度流量担当

祖国好,还是美利坚好?请您大声的回答

3万

6万

桂林米粉丝

感觉没一家好吃的。。。。

2万

4万

煮粉不加小肠可惜了

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

hpaiwa 发表于 2024-5-16 13:34

无疑是祖国好呀!

1万

7万

请教问题 发表于 2024-5-16 09:25
早上七点多,开这篇帖子,显示出“帖子失踪了”,心里想里面到底说了什么被删除了?
现在看到帖子了。

谢谢关注!

1万

7万

但不是铁粉。

1万

7万

西凤路口 发表于 2024-5-16 15:22
感觉没一家好吃的。。。。

那你的要求比较高哟!

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2024-5-16 16:36
煮粉不加小肠可惜了

小肠处理不好会嚼不动呢。

早市还有3.5的二两米粉,味道也还阔以

1万

7万

Lxz 发表于 2024-5-16 20:04
早市还有3.5的二两米粉,味道也还阔以

确实是便宜,可离我住的地方有点远。

2万

算是米粉一条街了

1万

2万

hpaiwa 发表于 2024-5-16 13:34

如今,没有几个敢讲真话 。 否则,请你克喝茶  

5万

大圩米粉卤水颜色淡了点

1万

7万

你看我不到 发表于 2024-5-16 21:54
大圩米粉卤水颜色淡了点

但味道还是可以的。

1万

7万

我也觉得好笑,由此看来 ,在桂林开米粉店是可行的。

1万

14万

1万

7万