桂林人论坛

今天我也算是救“人”一命了

周六的上午,天蓝的不像话,云白得像棉花,第一次要去参加公益活动的我们,心里乐开了花。九点半到达訾洲公园,根据指示来到岸边,看见早已搭建起来的标语,默默地对今天的活动内容憧憬起来。不一会儿活动开始了,准备专业的漓江水上搜救志愿者们着装整齐,开始给我们进行讲解指导。我本来觉得挺闲适,好像是出门在江边散了个步似的,但是一没注意,我儿子已经一溜小跑到了指导老师的身边,周围人催促着我:“请这位小朋友的家长一起上来实地演练一下”,我才恍惚地跟了上去,原来已经到了最重要的一个环节,操练示范应急施救方法。看着眼前的假人,以前在电视里看过的片段浮现眼前,没想到我也有机会“救人”。我跟着指导老师的步骤,先轻拍被救人员,确认他的意识是否清醒,是否还有呼吸及胸口起伏,接着抬起他的下巴,用口罩包住他的口鼻,一手捏住他的鼻子,之后用我的嘴包住他的嘴,呼气两次,看胸口起伏,然后双手交扣,放在他的两乳之间,有节奏的按压30次,循环往复。当指导老师喊停的时候,我仿佛才从节奏里抽离出来,好像他终于在我的动作下活过来了一样。通过这一次简洁却不简单的培训活动,让我及儿子第一次接触到应急救援,意识到原来危险也可以离我们那么近。我希望我俩永远不会用到这项技能,但是我也肯定真的需要我们伸出援手的时候,我们一定毫不犹豫。谢谢生活网旗下掌桂亲子圈,让我们幸运的参加这一活动,我们受益匪浅,希望还能有更多精彩的有意义的活动能让大人小孩都亲身参与投入地学习,谢谢。

1万

20万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

3万

6万

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

1万

15万

你这是山寨版,不算

1万

3万

法制传奇 发表于 2024-7-26 21:11
你这是山寨版,不算

救人嘀事莫开玩笑。

给你点赞哦!

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

好活动

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

给你点赞哦!