桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 韶音洞恐怖之谜

1万

【透心凉】

在美丽的漓江之畔,北门的虞山公园宛如一颗璀璨夺目的明珠,牢牢镶嵌于碧水青山之间,乃是人们休闲健身、娱乐消遣的绝佳去处。
      然而,回溯至五十多年前,虞山却是荒芜之地。那时的虞山,山脚没有河堤,有两间破瓦房(委员长夫妇曾经下榻的住所),草木杂乱无章地生长,藤蔓肆无忌惮地攀爬,山间常常笼罩着一层神秘莫测的雾气,隐约间,总给人一种难以言喻的神秘之感。
      虞山静静地矗立着,其脚下的韶音洞仿佛一道通往未知世界的神秘门户。这个洞穴南北贯通,深邃而庞大,洞里有洞,本应凭借通风透气、冬暖夏凉的特性令人心驰神往,可只因它曾是传说中“停尸洞”,始终散发着令人胆寒的诡异气息。
      时光倒流至知青年代,彼时的我在大河公社清风村插队。骄阳似火的夏天,双抢时节一片热火朝天,虞山脚下那十亩冷水田垌中,脚踩打谷机的“嘎嘎”声响此起彼伏。社员们在农业学大寨精神的激励下,干劲十足地劳作着。谁料,天空骤然乌云密布,狂风肆意咆哮起来,紧接着,雷雨如瀑布般倾泻而下,硕大的雨珠打在脸上发痛克,田间四周又无处可躲雨,大家急忙朝着虞山脚下的韶音洞奔去。
      一踏入洞内,七月的酷热瞬间消散得无影无踪,取而代之的是令人心旷神怡的凉爽。其他人都停留在洞口处躲雨,而我却觉得洞口不够凉快,仿佛被鬼使神差般地向洞的深处走去。越往里面走,凉意越发浓烈,昏暗也愈发深沉。我全然不顾这些,一心沉浸在这难得的清凉之中,甚至还在洞里方便了一下。然而,就在我提起裤子准备返回田里继续劳作之时,可怕的事情毫无征兆地发生了。我的裤子猛地被一股难以名状的神秘力量紧紧拽住,任凭我怎么往前走,恩是动不得,当我下意识地想要回头查看时,紧接着,头又被一种未知的东西死死摁住,耳朵边还传来阵阵令人毛骨悚然的喘息声。瞬间,我的身体完全无法动弹,恐惧如汹涌澎湃的洪水般迅速将我吞没。我惊慌失措地喊“哪个?救命!”,但洞穴中仿佛存在着一种诡异的魔力,我的声音被完全吞噬,嘴巴虽然在动,却连自己都听不到一丝呼喊声。那一刻,我六神无主,脑袋一片空白“翁”的一声瘫软在洞穴岩石边上。
      也晓不得过了多久,我恍恍惚惚地从洞里走了出来。社员们看到我时,面露惊讶之色,只见我的脸色苍白如纸,个个询问我发生了什么事。更令我匪夷所思的是,我那顶戴得早已发黄的“为人民服务”草帽不翼而飞,而腰间却莫名其妙地绑了一根白色裤腰带.....
      夜晚悄然降临,我早已无心生火煮夜,身心俱疲,无力地倒在床上。总感觉身边有一股妖风围绕着我。突然,木门发出“咿呀”的声响,瞬间被这平时听惯了的声响惊吓,惊恐地条件反射般坐了起来。原来是老支书推门而入,他手中拿着两包人丹,缓缓说道:“你阴气重,赶紧吃了克,没得司马大不了的,以前我克克看牛进克躲雨,也挨过。”“啊?!”我不由得倒吸一口冷气。
      从那以后,韶音洞的经历如同梦魇一般紧紧缠绕着我,每次回想起来,恩是让我心有余悸。那洞中的神秘力量究竟是司马?是传说中的鬼魂在作祟,还是背后隐藏着不为人知的秘密?时至今日,鬼才晓得......

1万

我第一次想给你评论:“编的不错”,怎么都点不开评论页面。
我退出从新进来,想评论:“你讲的是真的”,居然就能评论了。真是太神奇了!

1万

我退出重新进来,想评论:“你讲的是真的”,居然就能评论了。真是太神奇了!
重新 刚打错字啦

1万

2万

你是不是在黑银,大叔、你为什么不早点告诉城管呢  

编的不错

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

不会吧,我进过不下十次都没什么感觉

3万

24万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

不会吧。

1万

2万

**,莫黑人嘛!

1万

2万

不错,有点板路

1万

多谢友友们拨冗赏帖

1万

1万

干了这碗漓江水 发表于 2024-8-23 17:24
我退出从新进来,想评论:“你讲的是真的”,居 ...

打冷颤,莫怪我,,鬼才晓得,,

士官

对神窝料,挨惩罚鸟

1万

缓冲99 发表于 2024-8-24 14:37
打冷颤,莫怪我,,鬼才晓得,,

不听老人言,吃亏在眼前。谢谢老人家滴告知,我以后不进这个岩洞,年轻人要对未知的事物保持一定的畏惧!

4万

应该是七月半那天编写的吧

1万

阿度 发表于 2024-8-24 16:35
应该是七月半那天编写的吧

1万

1万