桂林人论坛

[新闻爆料] 请教米大王鉴定

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

近日,我很纳闷,我买的米经常固定米老板。没晓得她卖的米,源头搞她的鬼还是什么的。我就问问米里掺有小黄色粉末,时间久了会生虫。图中用筛网把米筛出来的小黄色粉未,请问这是什么?抛光,打蜡还是糠粉。你们买的米遇到过吗?注:散装米。

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

有懂行的说说看,谢谢。

大概率是打米机直接打出来就装袋子了,没经过筛子过细才有碎米糠粉末留下。

1万

那为何不换一家买?

不买就是对质量差的最好投诉

又非要买这家有觉得不好,这就不好理解

而且真的不知道什么叫米糠吗?

打蜡米非常光亮,没有粉,

2万

3万

我有几个熟人也卖过米,卖米的人每次进货渠道不同,生虫难免,尤其是现在的稻谷,基本上是用化肥生产出来的,收割回来以后还得打药水,以前用农家肥多,没得这种情况。
     这个粉末很可能是虫咬过米产生的,不要紧的,都是一样的。天气好拿出来晒一晒吧,没得办法。

2万

细米糠粉末有油的,是软的,用手摸就知道。

1万

3万

分明是长虫了。。散装米卫生条件没过关钵。。。。我老婆总是在某源买的米。。。

1万

以前穷,菜少饭多,30斤米不够吃,现在饭少菜多,10斤米吃不完,米买多了自然生虫,农家肥种的更加容易生虫才对。

2万

5万

aboutsea 发表于 2024-7-10 11:31
那为何不换一家买?

不买就是对质量差的最好投诉

只有她这家好才固定的,或者长期的。别家不稳定。买她的米有十年了,价格一直稳定不涨不跌,一直那地标米,从去年南风天开始出问题一次,今年又出现二次。

2万

小作坊自己打的米,少了很多工序,带点糠是正常的,与商超里的袋装米比起来,卫生是差了一点,但营养价值也高了一点。

2万

5万

清风竹 发表于 2024-7-9 20:10
大概率是打米机直接打出来就装袋子了,没经过筛子过细才有碎米糠粉末留下。

我家成员也这么说的,没打干净。

2万

5万

相思江 发表于 2024-7-10 11:40
我有几个熟人也卖过米,卖米的人每次进货渠道不同,生虫难免,尤其是现在的稻谷,基本上是用化肥生产出来的 ...

忘记补照补充证据了,把缸洗了米晒了,下次先

3万

6万

4万

起虫的米是不是保存方式没用药?

2万

3万

打蜡米非常光亮,没有粉,不起虫。有虫蛀并不是坏事

以前我总是喊别人送米,那种3块出头的非常好吃,亮 长 香弹,但是每个送的都送一两年后就不是那个米了的感觉,索性懒得追究就换人,今年发现抖音买米真的不错。那种什么猫牙米 什么米都非常好吃,平均还是3块左右一斤。反正买个10斤,吃完继续换,还有,买了几次广西的。真难吃,抖音广西助农坑人

2万

3万

猫扑鱼 发表于 2024-7-12 10:16
以前我总是喊别人送米,那种3块出头的非常好吃,亮 长 香弹,但是每个送的都送一两年后就不是那个米了的感 ...

抖音买米真的不错。
我是外星来的,第一次听到。

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

现在的普通人日子艰难呀

2万

5万

了然于胸 发表于 2024-7-12 21:25
现在的普通人日子艰难呀

再艰难也饿不死肚子

2万

5万

登录 发表于 2024-7-10 12:05
分明是长虫了。。散装米卫生条件没过关钵。。。。我老婆总是在某源买的米。。。

力源米贵但又好吃