桂林人论坛

[秀厨艺] 【苏苏】像牛角一样的零食,小时候的快乐!

1万

12万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

发表于 昨天 20:05 手机图标来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天去买水果,突然看到路边有小时候吃的那个菱角,像牛角一样!黑乎乎的!以前吃过,可是长大后就很少看到有卖了!果断买了一斤回家!满满都是儿时的回忆!

我家娃都没有见过这个,很新奇的样子,把菱角举头上,说很好看!

清洗一下,烧水下锅水煮!

查了一下百度!菱角功效还蛮多呢!清暑解热、补脾益气、减肥塑身本草纲目还有记载滴!果真是好食物

煮了大概20分钟左右!就可以捞出来啦!味道蛮好吃!儿时的记忆!就是剥壳有点难!

但是吃货的世界,这都不是事!

好吃!

1万

10万

发表于 昨天 21:29 | 显示全部楼层
好吃吗?

11万

发表于 昨天 22:33 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
在哪里买的?光是减肥塑身,就让我心动了

1万

12万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主| 发表于 昨天 23:27 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
由小歪 发表于 2024-10-23 22:33
在哪里买的?光是减肥塑身,就让我心动了

乐群菜市口路边味道蛮不错
口感像马蹄,又像板栗,两者的结合体

1万

12万

楼主| 发表于 昨天 23:28 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

好吃
你没吃过?
口感像马蹄,又像板栗两者的结合体

1万

12万

楼主| 发表于 昨天 23:30 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

我小时候经常吃长大后就没看到卖了

1万

12万

楼主| 发表于 昨天 23:31 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
蛮新鲜的!很好吃就是剥壳比较麻烦,因为壳比较硬