桂林人论坛

楼主: 茶蘼待放

[新闻爆料] 桂林小学教师的真实收入【2023版】

世界未因我而变 发表于 2024-4-7 19:54
楼主单位绩效发得有点频繁,桂林事业单位好像一年只发2次绩效。

也没有,看单位的,我们这里是个个月都发

1万

秧田 发表于 2024-4-7 08:55
现在想找份收入不错且稳定的工作实在不容易,听说现在有好多学校的工资绩效发放也不正常,拖欠教职工工资 ...

现在基本不可能,只要拖欠教师工资,上微信国务院客户端举报,当地县太爷要跳起来

1万

lqx000 发表于 2024-4-7 20:09
知足吧,我大学本科毕业后在深圳打工,月工资才6500块,你算上公积金就比我多大几千块了。还没有风险。

没有吧,深圳现在1w都没有么

丑得挨警察抓 发表于 2024-4-8 09:11
现在基本不可能,只要拖欠教师工资,上微信国务院客户端举报,当地县太爷要跳起来

这个就不清楚了,不在这个行业内工作,是听当老师的朋友说的,她们单位已经有大半年只发基本工资没发绩效了。。。

前年绩效去年年底刚发,去年的还没发!

杨辉倪传 发表于 2024-4-8 09:08
也没有,看单位的,我们这里是个个月都发

我说的是事业单位,财政不拨款怎么发?单位想发也发不了,每年都得等财政局拨款才行。

公办小学班主任,7.6万工资,1.8万公积金,合计9.4一年。不找到民办小学同样岗位收入多少。

世界未因我而变 发表于 2024-4-9 12:32
我说的是事业单位,财政不拨款怎么发?单位想发也发不了,每年都得等财政局拨款才行。

是的  事业单位要是副厅级正厅级,都是按时正常发的这几年我们,要是副处级处级。。。。。那就暂缓

9万

12万

还不错的说

1万

秧田 发表于 2024-4-9 08:32
这个就不清楚了,不在这个行业内工作,是听当老师的朋友说的,她们单位已经有大半年只发基本工资没发绩效 ...

如果是私立学校确实没办法。如果是公立学校,而且当地公务员发绩效只有老师没发绩效,可以上国务院客户端举报。

丑得挨警察抓 发表于 2024-4-8 09:11

工资不可能拖欠,但绩效很多22年的都还没发

平时到手3000,加绩效一年到手4万多,对于一个上有老下有小的人来讲,这个工资也高吗?怎么感觉好多人报有很大敌意啊。

其他不说,做为老师你得练下字了,相对来说待遇算可以了!

年收入:大学老师>中学老师>小学老师>䋩儿老师?

祝福楼主有个更好的收入和生活。

在桂林买房的时候,不会遇上hei中介。

丑得挨警察抓 发表于 2024-4-9 16:25
如果是私立学校确实没办法。如果是公立学校,而且当地公务员发绩效只有老师没发绩效,可以上国务院客户端 ...

国务院会管一个四线小城的一所小学发不发绩效工资啊?全国有十几万所小学,管得过来?我同学说都差点去集体游行静坐了都没用,就告诉你财政紧张,没钱,绩效暂缓发放。。。

总会好的 发表于 2024-4-9 17:53
平时到手3000,加绩效一年到手4万多,对于一个上有老下有小的人来讲,这个工资也高吗?怎么感觉好多人报有 ...

加绩效一年到手7万6,加公积金差不多9万5,还有社保医保没有算,周末正常休加上寒暑假,在桂林这个水平不高吗?上有老下有小也不是这点钱养的,是楼主自己先抱怨的,我觉得小学教师这个工资如果每月正常发放就不要抱怨了。

zhenyue833 发表于 2024-4-10 10:03
加绩效一年到手7万6,加公积金差不多9万5,还有社保医保没有算,周末正常休加上寒暑假,在桂林这个水平不 ...

矩步接武 发表于 2024-4-8 12:11
没有吧,深圳现在1w都没有么

深圳也有低工资人群的

比起同级别的公务员,每年低了4万。
老百姓的收入那么低,公务员凭什么领取那么高工资。